Ставрополь Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сапожники Ставрополя рассказали о новых обувных трендах

Общество, 26.11.2016 14:28
Сапожники Ставрополя рассказали о новых обувных трендах
26 ноября отмечается Международный день сапожника. В честь этого праздника редакция «Блокнот Ставрополь» решила рассказать про самое интересное и многогранное древнее ремесло - сапожное дело. Секретами профессии поделился мастер ставропольского салона-мастерской «Эталон».

Первоначально работа сапожника была исключительно ручным трудом, причём весьма нелёгким. Ведь сапожникам или башмачникам приходилось шить все виды обуви вручную – от тапочек до сапог. Поэтому не удивительно, что их профессия считалась одной из самых востребованных. А искусные сапожники, чья обувь считалась практически произведениями искусства, были вообще на «вес золота».

Мастерская «Эталон» в Ставрополе работает уже на протяжении 9 лет. Её создал потомственный сапожник, два года обучавшийся этому ремеслу. Стаж работы создателя и главного мастера – 13 лет. Сейчас в мастерской работают три сапожных мастера высшей категории, а также швея.

- Мы берёмся за любое пожелание клиента, относящееся к нашей сфере деятельности, - говорит директор салона-мастерской «Эталон» Марат Гарамов. – Даже то, что не берутся выполнять в других мастерских. Потому что разбираемся в обуви, так сказать, «изнутри» - образование сапожников даёт о себе знать.

Поцарапанная обувь.jpg

Салон предоставляет огромное количество услуг, о которых среднестатистический человек даже не имеет представления. Среди них не только пошив и ремонт обуви, но также её покрытие водоотталкивающими средствами, замена молний и запчастей чемоданов, сумок, а также обрезка, удлинение и ушивание сапог, восстановление покусанной и поцарапанной животными обуви, вышивка. Кроме того, на заказ там можно сделать ремни, браслеты, ремешки для часов и многое другое.

- Особую актуальность сейчас приобретают «автопятки» - специальные изделия, защищающие задник обуви от царапанья и стирания автомобильным ковриком. Мастерская «Эталон» с недавних пор начала изготавливать и эти необычные приспособления, пользующиеся большим спросом, - рассказал Марат Гарамов.

При таком огромном выборе услуг в мастерской используют только качественные материалы – итальянские, турецкие, российские, кроме того следуют новым технологиям пошива и ремонта.

Потёртость обуви.jpg

- Советую относить обувь в проверенные мастерские, ставить качественные материалы и следить за обувью, чтобы она долго вам прослужила.

Посмотреть и оценить качество выполняемых услуг можно в «Инстаграме» салона-мастерской «Эталон». Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Календарь  
Ставропольсалон-мастерская"Эталон"обувьпошивремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое