Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сегодня после брачной ночи простыни теще не приносят», - Тигран Мелик-Адамян о свадебных традициях

Лица города, 24.10.2017 16:23
Традиции должны соответствовать своему времени, - уверен ставропольский ведущий свадеб и праздников Тигран Мелик-Адамян.

Об этом он рассказал во время прямого эфира в редакции "Блокнота Ставрополя". "Без почитания истории и традиций нет достойного бущего у общества, вы согласны?", - спросил один из читателей у нашего гостя.

"Я убежден, что у всех традиций и обычаев есть свой срок", считает Тигран Мелик-Адамян. По его словам, нельзя отходить от народных и семейных традиций, ведь в основе любой традиции лежат ценности. Но традиция традиции - рознь. Особенно ярко это проявляется на свадьбах. Раньше на армянских свадьбах, например, на следующий день после свадьбы матери невесты дарили поднос с красными яблоками - как благодарность и подтверждение чистоты. На более ортодоксальных свадьбах дарили простынь.

- Но сейчас же этого не делают? Потому что время прошло. Мы стали более современными, понимающими. И таких моментов много. С другой стороны, есть традиции, которые действительно несут традицию народа. Мне безумно нравится традиция на кавказских свадьбах поднимать второй тост за близких, которые уже покинули этот мир. Это очень красиво, и эта традиция себя не изживет. Потому что это даеь уважения и несет определенные ценности, - рассказал ведущий.

Таким образом, некоторые традиции продолжают существовать, некоторые отмирают, а другие, наоборот, заимствуются. Сегодня на многих свадьбах появился танец отца с дочерью-невестой. Однако этот обычай пришел к нам из Европы. Его переняли, так как он несет в себе красивую идею прощания отца и дочери, прощания с ее девической жизнью. И в таком заимствовании нет ничего плохого, уверен Тигран Адамян. "В основе традиций должны лежать общечеловеческие ценности", - резюмировал он обсуждение этой темы.



Полную версию прямого эфира смотрите на нашем Youtube-канале.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
СтаропольТигран Мелик-Адамянсвадьбытрадицикультура
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое