Ставрополь Пятница, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (962) 451-57-19, 46-06-09, 60-46-42

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Окружающие осуждали меня за желание родить детей после появления в семье особенного ребенка, - многодетная мама Ольга Кочубеева

27.11.2016 13:05

Специально ко Дню матери многодетная Ольга поделилась секретами воспитания с корреспондентом «Блокнот Ставрополь». 

Мама - это первое слово, которое мы произносим. В этом коротком слове тепло заботливых рук, нежность и безграничная вера в то, что мы лучшие. Мы продолжаем обращаться к самому близкому человеку даже тогда, когда ее уже нет. Быть мамой - непросто. Быть мамой особенного ребенка и решиться на еще двоих малышей - серьезный поступок. Ставропольчанка Ольга Кочубеева - мама троих сыновей, старший Алексей - особенный ребенок.

- Расскажите о старшем сыне. Когда стало понятно, что он особенный?

ольга.jpg

Лешенька, наш первенец, родился в 2007 году. В результате сложных родов ребёнок появился на свет с серьёзным набором диагнозов. При рождении сыну поставили 2 балла по шкале Апгар для новорожденных. Месяц после рождения Лешенька провел в реанимации. Сразу было ясно, что шанс восстановиться мизерный, но мы приняли его таким, какой он был. Нас выписали с диагнозом ДЦП. И началась жизнь "особенной" семьи. Больница сменялась домом. Бесконечные таблетки, массажи, занятия... Было очень трудно, но мы это выдержали!

- Имея на руках ребенка-инвалида, сложно решиться родить еще детей. Как нашли в себе силы и стали мамой еще двоих сыновей?

Ещё в день своей свадьбы я была уверенна, что в семье должно быть двое деток. Когда Леше исполнилось 3 года, мы решились на второго малыша. Страх был огромен, многие окружающие осуждали и высказывали непонимание, а кто-то просто крутил пальцем у виска, но я была непреклонна. Ванюша родился после Леши через 3 года и 10 месяцев. И началась другая жизнь, в которой ребенок сам переворачивается, садится, встает у опоры, начинает ходить в положенные сроки. Мои эмоции могут понять только мамочки особенных деток, которые знают чего стоит научить ребенка дышать сосать, ползать.

- Несмотря на все трудности, нашли в себе силы стать матерью и в третий раз?

Когда моему Ване исполнилось 2 года, он пошел в садик, я вздохнула легче, но тут в голове моего старшего сына созрела мысль «У нас скоро будет ляля». Это сейчас мне смешно, а в тот момент это было полностью исключено, и на его слова я старалась не обращать внимание. Но своей мыслью он заколебал всех, а он это умеет как никто, и постепенно она поселилась и в моей голове. Меня не понял даже муж, но я перестала предохраняться и в первый же цикл забеременела. Новость мы держали в секрете и начали шокировать родственников только после пятнадцатой недели, когда беременность уже стала сильно заметна. Меня каждый второй отправлял в психушку! Как же так, старший ребенок тяжелый колясочник, с которым нужно постоянно заниматься, младшему 2 года, он только адаптируется в саду, а я жду третьего. Витюша родился с разницей в 3 года и 3 дня со средним сыном.

- Как подбирали имена сыновьям?

Первому сыну выбирали имя совместно с мужем, второго назвал старший сын, а третьего назвали в честь единственного деда.

ольга3.jpg

- Как мальчики ладят между собой?

Мальчики очень дружны между собой. Они буквально не могут жить друг без друга. Братская любовь и поддержка ежедневно и ежесекундно присутствует в их жизни.

- Расскажите о своих секретах воспитания детей.

Секрет один - любить и уважать своих детей. Сегодня я ни секунды не сожалею о статусе многодетной мамы и активно пропагандирую рождение 2-3 детей в семьях, где есть особенный малыш. Наши детки помогают нам иначе смотреть на жизнь. Радуйтесь мелочам, любите детей, цените время и не зарекайтесь! В ранней молодости я никогда не могла подумать, что меня ждёт! Для меня тогда дети инвалиды воспринимались иначе, а их родителей я представляла только в отрицательном свете.

ольга2.jpg

- Что пожелаете нашим читателям?

Пожалуйста, смотрите иначе на семьи с особенными детьми! Мы живем рядом с вами. Мы воспитываем чудесных деток. Я горжусь, что стала многодетной мамой! 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЛица города СтаврополяДень Матери
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое