Ставрополь Вторник, 22 Октября
Общество, 27.07.2018 17:37

Семейная схема: экс-мэр Новопавловска обеспечил дочь городской землей с помощью родственника

В деле о злоупотреблениях должностными полномочиями экс-мэра Новопавловска Владимира Кузнецова появились новые подробности, проливающие свет на случившееся.

Экс-главу обвиняют с махинациях с муниципальной землей. По версии следствия, Кузнецов продал более 92 гектаров городской земли своему дальнему родственнику. Как стало известно "Блокноту", при кадастровой стоимости земли в 3 миллиона рублей сумма сделки составила всего…99 тысяч. Вполне по-родственному.

Вот только не вполне законно. Потому-то Следственный комитет края и возбудил против экс-чиновника, покинувшего кресло мэра в 2016 году, уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», по которому ему грозит до семи лет лишения свободы. Интересна судьба земли, проданной родственнику. Судя по дальнейшему развитию событий, этот предприниматель стал всего лишь посредником в схеме: земля в итоге была переоформлена на дочь экс-мэра.

Прокуратура оспорила сделку по отчуждению муниципальной земли в Кировском районном суде, и суд удовлетворил обращение. Результаты сделки были признаны недействительными.

25 апреля этого года Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляцию и оставил решение Кировского районного суда без изменения.

А уже 21 июня Кировский следственный отдел СУ СК РФ по Ставрополью возбудил против Владимира Кузнецова уголовное дело.

Кочетков.jpg

Олег Кочетков, фото из соцсетей

Оно стало не единственным в этой истории. Тот самый родственник Кузнецова - Олег Кочетков, которому щедрый экс-мэр продал землю по символической цене, попался на попытке завладеть землей и находящейся на ней недвижимостью с помощью поддельных документов.

Эти документы он принес в суд, чтобы доказать свое право на собственность строений на участке в 74 гектара. Следующим шагом он решил «прихватить» и саму землю, для чего подал в администрацию документы на оформление этого земельного участка в собственность.

Общая стоимость строений и земельных участков, которые мужчина пытался незаконно получить составила 1,2 миллиона рублей.

23 июля против мужчины возбудили уголвное дело по статье "Мошенничество". Сейчас все собранные по этому делу материалы переданы полиции, которая разбирается, как все происходило.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеНовопавловскземлязлоупотреблениеуголовное делоподдельные документысуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое