Ставрополь Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 25.09.2015 10:33

Сергей Зиринов — «гангстер» с ученой степенью по экономике

Сергей Зиринов — «гангстер» с ученой степенью по экономике
Дело предпринимателя из Анапы Сергея Зиринова, а также еще пяти человек, слушается в Ростове — в Северо-кавказском окружном военном суде.

Депутата Законодательного собрания и доктора экономических наук обвиняют во всех «смертных грехах». По версии следствия, в 1999 году он «сколотил» кровожадную банду, чтобы заниматься физическим устранением конкурентов. Примечательно, что воображаемая ОПГ появилась на несколько лет раньше, чем было совершено первое убийство.

Перед глазами возникает картина: «преступный дон» Сергей Зиринов вместе со своими «подельниками» сидит за столом в полутемном помещении. В сигаретном дыму «бандиты» планируют свои будущие «злодеяния». После чего «босс», который все время молча поглаживал мирно спящего кота, бьет по столу кулаком и говорит: «Еще не время». И убийство откладывается на три года.

В роли «подельников» Зиринова выступают успешные предприниматели. Среди них кандидат юридических наук из Ставрополя Евгений Александрович. Имеющий из-за диабета серьезные проблемы со зрением, он как нельзя лучше вписывается в образ «кровожадного бандита». Следствие считает, что именно полуслепой Александрович (к слову, экс-сотрудник краевого суда) стоял «на стреме» во время «злодеяний» банды.

Также обвинители считают «гангстером» 60-летнего Эдуарда Паладьяна, который постоянно жалуется на здоровье, уже вызывал в суд скорую и постоянно просит проводить заседания без него. В самом деле, кто как ни сердечник пенсионного возраста, идеально подходит на роль члена ОПГ, отвечающего за транспорт всей «банды».

Нашлось место в «бригаде» Зиринова и бывшему офицеру столичного ОМОНа Дмитрию Сапожникову. По данным следствия, экс-полицейский был «переаттестован» в кровожадного убийцу. При этом сам Сапожников, показания которого стали своего рода «фундаментом» обвинения против кубанского бизнесмена, утверждает, что размер вознаграждения не оговаривался с заказчиком. То есть бывший сотрудник правоохранительных органов, зная о том, какое наказание ему грозит за подобные преступления, по данным следствия, даже не думал обсудить с «боссом», а сколько же ему заплатят. Деньги, если судить по показаниям Сапожникова, интересовали его в последнюю очередь. Ну на то он и киллер, чтобы работать за идею.

Также на скамье подсудимых вместе с бизнесменом оказался спортсмен Амар Сулоев. В «разношерстной» компании предпринимателей титулованный боец смешанного стиля выглядит как-то совсем не к месту. Будучи членом клуба, который возглавляет Федор Емельяненко, он просто не вписывается в образ бандита. Кроме того, среди подсудимых оказались анапчане Карник Асланян и Анастас Тильгеров, которые так же, как другие участники процесса, мало похожи на жестоких преступников. А вот на обыкновенных предпринимателей из Краснодарского края — даже очень похожи.

Таким вот образом по обвинению в создании ОПГ в Ростове судят доктора экономических наук, знаменитого спортсмена, экс-помощника председателя краевого суда, 60-летнего водителя и нескольких успешных предпринимателей. Эта ситуация наталкивает на мысли о том, что когда с делом Зиринова будет покончено, на его месте могут оказаться и другие бизнесмены, отказавшиеся оплачивать «крышу» силовиков. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
александровичпаладьянзириновсергейзириновростовскийсудандреймирошниковсудьяволковатаманнестеренкоанапакраснодарбизнесменказачествокубанскиеказакиУФСБблокнотновостиставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое