Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 17.05.2019 16:20

Серию разбойных нападений раскрыли на Ставрополье

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю направлено уголовное дело в суд в отношении банды из четырех человек и их соучастницы.

Граждане обвиняются в разбойных нападениях, совершенных на территории Кисловодска и Предгорного района. Как стало известно, 40-летний житель Кисловодска, который неоднократно был судим, в 2016-2017 годах совершил три разбойных нападения в одиночку на торговые точки Предгорного района с применением оружия.

Мужчина нашел троих единомышленников. Преступники вооружились обрезами охотничьих ружей и начали тщательно продумывать свои нападения.

За несколько месяцев банда совершила три разбойных нападения – на аптеку, пункт приема металла и заправку. Для последнего эпизода в качестве водителя была привлечена женщина..

Угрожая расправой, с оружием в руках и в масках злоумышленники вымогали деньги у потерпевших. Всего злоумышленникам удалось похитить около 200 тысяч рублей.

Долгое время сотрудники полиции не могли поймать группировку. Раскрыть серию грабежей помогло задержание одного из фигурантов группировки. Он и сдал всех своих подельников. При обыске полицейские нашли и изъяли орудия преступления и маски, в которых преступники ходили на дело.

Уже были проведены очные ставки, судебные экспертизы, собраны доказательства преступной деятельности грабителей.
В отношении всех участников группировки возбуждены уголовные дела по статьям "разбой", "бандитизм", "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка оружия".

Четверых товарищей заключили под стражу. Их соучастница в настоящее время уже находится в исправительной колонии общего режима. Она отбывает наказание за ранее совершенное преступление.

Уголовного дела завершено, а материалы направлены в Предгорный районный суд .

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеграбеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое