Ставрополь Среда, 23 Января
Общество, 23.04.2018 18:45

«Сезон открыт»: ливень с градом обрушился на Ставрополь

Ливень с сильным градом обрушился на Ставрополь.

Сегодня, 23 апреля, жители краевой столицы стали свидетелями необычного для второго весеннего месяца природного явления: града. Около шести часов вечера в центре города, в районе улиц Дзержинского, Кала Маркса, Ленина и Мира выпал град. По сообщениям очевидцев, градовые осадки не наблюдались на Юго-Западе города и на Ташле.

Градины были не большими, зато скорость падения была весьма интенсивной. Ущерба осадки не причинили, зато вызвали немалое удивление жителей: для апреля подобное нетипично, зачастую «сезон града» в Ставрополе открывается ближе к концу мая.

- Это просто удивительно. Сначала шел ливень, а после с неба посыпался град. Шарики небольшие, самые крупные доходили до двух сантиметров в диаметре. Зато их было очень много. Остается надеяться, что не повторится катаклизм, который произошел два года назад, когда половину города побило, - сообщила «Блокноту» жительница краевой столицы Анастасия.

Тем временем, ставропольчане и выпавшем в апреле граде нашли повод для шуток. Так, многие водители после увиденного поспешили накрыть свои автомобили накидками и пледами. Подобная практика возникла около двух лет назад, и в теплое время года при малейших подозрениях на град авто покрываются разномастными «антиградовыми» пологами.

 mQdDvCyQRHI.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольградсезонзащитааномалия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое