Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Брата «развели» и заставили подписать показания», - родственники подозреваемого в «кислотных» нападениях студента из Буденновска

Общество, 14.09.2018 13:23

В истории с «буденновским маньяком» появились новые подробности, которые расходятся с данными следствия.

Родственники, близкие и соседи Шамиля Чапарова, которого обвиняют в том, что он полтора года назад облил двоих несовершеннолетних девушек кислотой, выступили категорически против версии следствия. Для того, чтобы обратить внимание на ход дела вышестоящие правоохранительные органы края и даже страны, они собрались у дома Шамиля и написали коллективное обращение в прокуратуру.

Корреспондент «Блокнота» связался с братом обвиняемого, его бывшей одноклассницей и одногруппником, которые находились в непосредственном контакте с ним последние годы.

Как рассказала одноклассница Шамиля, он был спокойным и уравновешенным парнем, который бы никогда не пошел на такое зверское преступление.

- Агрессии у него никогда не было. Он занимался боксом долгое время, поэтому, я думаю, понятно, что всю свою энергию он оставлял именно на ринге, - поделилась девушка.

Сейчас она активно распространяет в соцсетях информацию в защиту Шамиля.

Того же мнения придерживается и старший брат молодого человека, Максим, который был шокирован арестом Шамиля. По его словам, у парня есть девушка. По его словам, 19-летнего студента медколледжа забрали прямо с занятий и сразу отвезли в отделение, не позволив позвонить ни родителям, ни кому-либо еще.

– Он (Шамиль – прим. ред.) сказал, что вокруг него шесть часов кружились на допросе оперативники, следователи, постоянно менялись. Он даже не понимал, кто за него, а кто против. Говорит, одни утешали, одни угрожали. А после ему сказали, что его ждут родители внизу. Ты, говорят, мол, давай, подпиши признание, а там вы потом адвоката тебе наймут, и если ты не виноват, то отпустят, – рассказал Максим.

Брат парня также утверждает, что на него давили, заявляя, что ДНК совпадает на сто процентов с ДНК преступника. Далее, со слов Максима, его заверили, что если он подпишет признание, его отпустят под подпиской о невыезде.

– Получается, они его "развели" и заставили подписать показания. Я потом через адвоката с этими показаниями ознакомился, там написан полный бред. Якобы он взял кислоту у меня в гараже, слил ее в банку из десятилитрового ведра. Но у меня в гараже нет такой кислоты, свидетели могут подтвердить, – утверждает мужчина.

Сам Максим работает на «Камазе». Мужчина также рассказал, что велосипед у Шамиля украли больше двух лет назад, так что на момент, когда тех девушек облили кислотой, велосипеда у Шамиля не было.

– А в показаниях, которые Шамиль по ошибке подписал, написано, что велосипед у него украли два месяца назад. Это неправда, – рассказал Максим.

Однако даже если велосипед у него украли гораздо позже, все равно, по словам мужчины, есть несостыковки. Максим поделился с корреспондентом «Блокнота» фотографией Шамиля, сделанной более двух лет назад, на которой видно украденный впоследствие велосипед. По мнению родственников парня, велосипед "маньяка" на видео с камерой наблюдения и настоящий велосипед Шамиля совершенно разные.

 

WhatsApp Image 2018-09-14 at 11.16.17.jpeg

Шамиль на свое велосипеде. Фото сделано больше двух лет назад

inx960x640.jpg

Веслосипед "кислотного маньяка" с камеры наблюдения

 – Потом они вывезли его на места преступления, чтобы он показал, где и как он хранил. Он понял, что его дурят, и стал все отрицать, – рассказал Максим.

Мужчина также рассказал «Блокноту», что полтора года назад, когда были совершены все эти преступления, у Шамиля была практика, а потому до вечера он бывал со своими одногруппниками.

С одним из них связался наш корреспондент, чтобы узнать, так ли это.

– Да, мы летом прошлого года ходили на практику, и кто-то из нашей компании всегда был с ним, по крайней мере до вечера, – рассказал молодой человек.

Из-за этого родные и близкие Шамиля уверены, что парень не мог за час уйти с практики, достать откуда-то велосипед, банку с кислотой и отправиться обливать девочек кислотой. Он, как выразился Максим, «не Коперфильд».

На данный момент Шамиль находится в пятигорском СИЗО, куда его отправили на месяц по решению суда.

Ранее по поводу поимки студента высказался губернатор Ставрополья. В своем комментарии он заявил, что «такие граждане должны быть изолированы от общества».

Напомним, что летом прошлого года в Буденновске была совершена серия ужасных преступлений. Неизвестный на велосипеде, скрывая лицо за медицинской маской, в разные дни облил двоих несовершеннолетних девочек кислотой. Одну из них на лечение пришлось отвезти в Италию. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеБуденновскманьякбуденновский маньяк
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое