Ставрополь Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Силовики разогнали массовую голодовку членов КПРФ на Ставрополье

Политика, 10.08.2017 23:15
Крупный политический скандал разразился в станице Ессентукской.

Кандидаты в депутаты от партии КПРФ, которые собирались участвовать в выборах в местный сельсовет, остались недовольны решением избиркома. Их не допустили на выборы из-за неоткрытия избирательных счетов. В ответ коммунисты объявили голодовку и забаррикадировались в здании местного ДК.

Как уверены сами участники акции, их не допустили к выборам умышленно, задержав решение суда. После начала голодовки к месту происшествия подтянулись силы полиции. Вскоре голодающим отключили электроэнергию. Затем их решили "выкурить" с помощью уловки: по громкоговорителям им сообщили, что в здании начался пожар, зазвучала сигнализация, участников голодовки попросили выйти из ДК Предгорного района.

Как сообщил один из активистов, на подмогу полиции прибыл предположительно ОМОН Росгвардии из Пятигорска. Однако, в самой Росгвардии эту информацию "Блокноту" не подтвердили.

- Сотрудники ОМОНа Росгвардии в этой операции задействованы не были, - заявил источник в ведомстве.

Вскоре голодающих начали выводить из здания насильно. Съемку задержания продемонтрировал на своей странице в фейсбуке депутат сельсовета Ессентукской Олег Кузнецов.

Всего, по словам одного из кандидатов в депутаты, задержали восемь человек, которых доставили в отдел полиции. При этом одного из кандидатов Андрея Сердюкова, по его словам, силовики ударили при задержании головой, из-за чего он получил сотрясение мозга и попал в больницу.

Участники акции требовали распустить местный избирком и назначить новые, "честные", выборы. Выборы должны состояться 10 сентября. Пока от КПРФ зарегистрированы только четыре кандидата, в то время как от "Единой России" - 15. При этом, по словам самих коммунистов, местное население поддерживает их, а не представителей партии власти.

еее.jpg

Фото и видео Олега Кузнецова

Ранее о планах Путина участвовать в выборах рассказал губернатор Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СкандалСтавропольеполитикаКПРФзадержаниевыборыизбиркомкоммунистыДКЕссентукская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое