Ставрополь Пятница, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Силовики задержали возможного убийцу замначальника МРСК Северного Кавказа

Общество, 13.12.2017 18:47
Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии задержали 36-летнего жителя Черкесска Рустама Копсергенова, которого подозревают в громких убийствах.

Годами он находился в розыске. Выйти на след подозреваемого помог его визит к отцу в Черкесск.

- Его взяли прямо в родительском доме. Сейчас он находится под стражей, - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по КЧР Сергей Шуваев.

Копсергенов подозревается в убийстве депутата карачаево-черкесского парламента Ислама Крымшамхалова. Народный избранник был застрелен 13 января 2009 года. Как установило следствие, его расстреляли из «Лады-Приоры», когда он припарковался возле здания суда.

Фото Коммерсант.jpg
Ислам Крымшамхалов (фото Коммерсант)

Крымшамхалов был известным оппозиционером к республиканской власти, и сразу после громкого убийства стали говорить о заказном характере этого циничного преступления.

При этом родственники Крымшамхалова заявляли, что заказчиками убийства были высокие чины из администрации руководителя Карачаево-Черкесии. Как сообщает NewsLand.com, руководитель администрации главы республики Эльдар Салпагаров и глава администрации Карачаевского района Дахир Эльканов стали первыми подозреваемыми в этом деле.

Не исключается участие Копсергенова в еще одном громком убийстве - замначальника  МРСК Северного Кавказа Мухамеда Тлябичева. Тлябичева убили в 2008 году на пороге его собственной квартиры поселка "Энергетик" на Ставрополье. Это убийство следствие посчитало заказным и связанным с профессиональной и коммерческой деятельностью топ-менеджера компании.

Убийство директора колхоза аула Абазакт Заодина Ионова также могло быть связано с мрачной фигурой Рустама Копсергенова. Директора колхоза расстреляли возле дома на глазах жены и детей. Убийстов до сих пор не раскрыто. Как можно заметить, почерк этих убийств очень похож. Следствию предстоит разобраться с виной Копсергенова в этих, а, возможно, и других кровавых эпизодах.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КЧРзадержаниеподозреваемыеубийствозаказное убийстводепутат. парламентМРСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое