Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«И пиротехника взрывалась, и лица горели, и костюмы, и челки», - артистка ставропольского фаер-шоу коллектива Алена Коровина

Общество, 27.09.2018 12:13

Фаер-шоу артистка установила рекорд России количеству используемого реквизита для сольного номера в Ставрополе. 

18-летняя девушка давно известна в городе, но особенное внимание горожан оказалось приковано к ней недавно, на День города. На своем выступлении в парке Победы девушка установила российский рекорд в фаер-шоу — она использовала 15 реквизитов для своего выступления.

До рекорда Алены последним было достижение артиста в Нижнем Новгороде - он использовал 12 видов реквизита для выступления.

Чтобы войти в книгу рекордов Гиннеса, девушке не хватает всего лишь 5 дополнительных приспособлений для выступления.

Алена, есть ли у вашего коллектива творческое название? 
- Да, мы называемся "NEO SHOW".

Когда ты начала заниматься и почему именно такое увлечение выбрала? 
- Влюбилась. Лет в 15. Увидела фаер-шоу со стороны и влюбилась в шлейфы огня в руках артиста. Это слишком завораживает, так, что через пару дней на лбу уже были первые шишки от тренировок.

Как родные относятся к твоему увлечению? Никогда не пытались отговаривать? 
- Родители сначала боялись, и, конечно, переживали. Но глядя на то, как изо дня в день на пальцы лепились новые пластыри, и сколько от этого было восторга, начали проникаться уважением. Сейчас стараются не пропускать больших выступлений и всегда в первых рядах.

Насколько первые публичные выступления для тебя были тяжелы?
- И смех и грех. На первом выступлении я от испуга споткнулась, упала и огненные косы рухнули с двух сторон от моего лица, чудом не спалив челку. Но делать нечего, пришлось встать и продолжить шоу, всем видом демонстрируя, что эта акция была спланированной.

Дорого ли готовить реквизит для выступления? Сложно?
- При определенной сноровке и опыте реквизит можно сделать и самим (чем мы и занимаемся). Но с большими и сложными конструкциями лучше довериться опытным мастерам. Да, это дорого. Чтобы сделать шоу, действительно приятное глазу, нужно вложить в него далеко не один миллион. Мы стараемся каждый месяц закупать новый реквизит, совершенствовать костюмы, поднимать уровень шоу и удивлять зрителей яркими новинками.

Алена.jpg

Случались ли экстремальные ситуации на выступлениях или несчастные случаи?
- Бывало всякое. Если артист занимается бризингом (выдыханием огня), без травм обойтись довольно трудно. У меня сильно сгорело лицо прошлой весной, а ребята-бризеры после каждого шоу оплакивают потерянные брови, ресницы, бороды. От огненного реквизита ожоги случаются гораздо реже, это уже вопрос опыта. Со временем перестаешь бояться огня, начинаешь видеть в этом только искусство. А ситуации бывали всякие: и пиротехника взрывалась, и лица горели, и костюмы, и челки на ветру полыхали. 

Каждый ли может начать заниматься фаер-шоу? Сложно ли этому научиться? 
- Да, я считаю что абсолютно каждый, кто действительно этого хочет. Это сложно и требует постоянных тренировок. Но это захватывает. Если ты хочешь добиться хорошего уровня владения реквизитом, на это уйдут многие годы. Здесь главное, чтобы это тебя "пёрло". И тогда все сложности превратятся в интересный квест. Секрет в том, чтобы ни в коем случае не считать это своей работой. Тогда все насмарку. 

Есть ли на выступлениях средства тушения огня? Какие меры предосторожности на выступлениях?
- Конечно, это обязательно по закону. Все меры предосторожности - огнетушители, сигнальная лента, брезентовое полотно для тушения реквизита. Но самую важную роль, прежде всего, играет внимательность и опыт артиста. Потому что никакой огнетушитель не спасет тебя от себя, особенно если ты огреешь себя горящей штукой по голове. Поэтому артист должен оценивать безопасность площадки, расстояние до зрителей, специфику реквизита, свои возможности, ветер и еще очень много важных факторов.

Алена, расскажи про выступление на День города и про свой рекорд.
- Идея поставить рекорд, честно говоря, пришла в голову абсолютно спонтанно, в "порядке бреда". Посмеялись, но подали заявку. Когда пришел ответ, поняли что это классный шанс проявить себя и начали готовиться. Правда, пока мы готовили реквизит, время летело и тренировки все переносились на мистическое "завтра". Так и получилось, что на рекорд России я вышла с чистейшей импровизацией.

Алена Коровина.jpg

Алёна.jpg


Чем еще занимаешься помимо фаер-шоу?
- Всеми его подвидами. Плюс работаю мастером пирсинга в салоне.

Где любишь отдыхать?
- Лес, море, дикие пляжи с палатками, кострами и песнями под гитару. Раньше много каталась автостопом. Сейчас живу мечтами о Грузии, Индии и Дании.

У тебя есть молодой человек?
- Без него не было бы и "NEO SHOW". Этот проект мы начали вместе с Иваном и продолжаем по сей день, остальные артисты приходят и уходят. Безумно благодарна ему за поддержку и помощь. Следующий рекорд однозначно будет за ним.

Алёна Коровина.jpg

Какие дальнейшие планы в жизни?
- Больше путешествовать, больше выступать. Больше драйва, свободы и огня. Так, чтобы через много лет внуки не могли найти на карте страну, в которой не были их бабушка с дедушкой.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
Ставропольфаер-шоуАлена Коровинарекорд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое