Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 28.10.2017 07:31

Скандально известный бывший глава краевого Водоканала Вдовин назначен директором Теплосетей

Скандально известный экс-директор "Ставрополькрайводоканала" Владимир Вдовин вновь занимает руководящую должность.

Информация об этом появилась на сайте АО "Теплосеть". Там сказано, что Владимир Вдовин числится генеральным директором организации. При этом, Вдовин до сих пор является главным подозреваемым в уголовном деле по факту хищения 17 млн рублей.

Экс-руководителя краевого Водоканала обвиняют еще и в том, что с 2014 по 2015 год он заключил с двумя жителями края договоры об аренде объектов водозабора «Скачки» на территории Пятигорска. Сумма договора аренды составила 9 млн рублей. С июля 2014 года объекты договора были выведены из эксплуатации, «Ставрополькрайводоканал» располагал достаточными ресурсами для обеспечения водоснабжением населения Пятигорска, о чем Вдовин был осведомлен. Однако начальник не потрудился расторгнуть договор аренды.

Кроме того, гендиректор «Ставрополькрайводоканала» на основании трудового договора между ним и Министерством имущественных отношений Ставропольского края компенсировал себе оплату жилья в пределах 40 тысяч рублей в месяц. Но Вдовин был обеспечен жильем и проживал в особняке, принадлежащем на праве собственности Водоканалу.

Всего с марта 2015 по апрель 2016 года общая сумма компенсации за жилье составила более 270 тысяч рублей, которые ему перечислила на расчетный счет бухгалтерия. Эти деньги, по данным следствия, он истратил на свои нужды, не неся никаких затрат за съем жилья. Дело скандального директора находится больше года в суде.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
скандалВдовинСтаврополькрайводоканалкоттеджСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое