Общественники гневно раскритиковали политику властей города-курорта


"/> Скандалом завершились публичные слушания по поводу застройки в Кисловодске
Ставрополь Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандалом завершились публичные слушания по поводу застройки в Кисловодске

Общество, 22.11.2016 17:17

Видеозапись критической оценки работы кисловодских чиновников и ответное скандальное поведение последних попало в сеть.

18 ноября в администрации Кисловодска состоялись публичные слушания в рамках перевода земельных участков из частной категории в коммерческую. О желании изменить целевое назначение земельных участков заявили 18 человек. Председателем публичных слушаний по землепользованию и застройке впервые был главный архитектор города-курорта Александр Миненко. Председатель комиссии - первый заместитель главы Кисловодска Максим Нагорнов - скромно и тихо сидел в первом ряду партера. Если судить по количеству заявок, город-курорт стремительно превращается в город-магазин, или город-кафе. Присутствующие на слушаниях общественники указали представителям администрации на то, что чиновники, не скрывая, лоббируют интересы застройщиков.

Публичные слушания не прошли мирно и завершились скандальным выступлением адвоката Людмилы Власовой, которая дала жесткую оценку управлению архитектуры Кисловодска и городской администрации. Высказывания законницы задели члена комиссии заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Ольгу Иванову. Подскочившая к Власовой чиновница попыталась заставить замолчать адвоката, но аплодисменты присутствующих в зале поддержали выступавшую.

- Госпожа Иванова, когда к вам приходят люди на прием, будьте любезны принимать их не с бокалом шампанского за столом, а надлежащим образом, - гневно воскликнула Людмила Власова, - Я очень рекомендую вам это сделать!
На что Иванова с криком заявила, что она не пьёт шампанское, однако не пояснила, какие напитки предпочитает.

На общественных слушаниях присутствовал и известный в городе общественный эколог Павел Мартиросов, который назвал происходящее в зале безобразием и прокомментировал ситуацию в целом.

- К сожалению, в области сохранности Кисловодска, как бальнеологического лечебного курорта, ничего хорошего не происходит. Все также продолжаются точечные застройки, рубка деревьев и увеличение мусорных свалок по окраинам города. На публичных слушаниях продолжают продвигаться абсолютно ненужные курортному городу строительные проекты. Общественность продолжает открыто выступать против безумной хозяйственной деятельности в Кисловодске, - сказал Мартиросов. - Но с момента назначения новых должностных лиц на руководящие посты неотъемлемой частью стало хамское и вульгарно вызывающее поведение чиновников и застройщиков к кисловодчанам, к представителям общественности. К тем, кто не желает видеть свой курортный город застроенным магазинами, кафе, небоскребами. Беда в том, что в мозгах руководителей города последних лет не сложилось понимания, где они хозяйствуют. Они просто вероломно хозяйничают. Им не понять, что Кисловодск с его геоморфологией, геологией, спецификой ландшафта, естественной вентиляцией и подземным нарзанным озером это не Тамбов, не Ставрополь, и не Москва.

Мартиросов напомнил, что согласно Постановлению Совмина РСФСР 1985 года о горно-санитарных зонах, уже тогда на строительные работы в городе-курорте Кисловодске наложены были серьезные ограничения.

- Главы Кисловодска только сменяются один за другим и своими решениями и разрешениями на строительства всё "следят и следят" на уникальной лечебной земле, которая уже много потеряла в своих целебных свойствах, - добавил Мартиросов. - Наступающий 2017 год объявлен Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым «Годом местных инициатив». Как рапортуют административные интернет-ресурсы, на Ставрополье идет реализация первого этапа социального проекта «Организация правового просвещения жителей муниципальных образований Ставропольского края по основам местного самоуправления, реализации прав граждан на участие в местном самоуправлении». Что примечательно, его главная цель - повышение гражданской активности населения в обсуждении и реализации решений по вопросам местного значения. Судя по скандальным земельным слушаниям в Кисловодске решения вряд ли будут приниматься чиновниками и горожанами совместно.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайКисловодскКисловодск Стройки БеззакониеАдминистрация Кисловодска
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое