Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скромный экскурс по миру отделочных материалов

Общество, 02.07.2018 10:46
Скромный экскурс по миру отделочных материалов

Ремонт вне зависимости от локации начинается с выбора отделочных материалов. К счастью начинающих интерьер-дизайнеров, современный ассортимент ЛКМ поражает воображение. В интернет-магазине можно заказать фактурные, глянцевые и матовые краски Но здесь стоит учесть целевое назначение продукта, дизайнерскую концепцию и бюджет, выделенный на ремонтные работы. 

Современный облицовочный материалы

Многочисленные производители внутренней отделки постоянно конкурируют, борясь за внимание потребителя. В строительных магазинах представлены десятки различных облицовочных материалов, которые условно подразделяются на несколько ключевых групп:

 

1.    Обои. Не одно столетие эта отделка является самой популярной как в жилых, так и в офисных помещениях. Теперь можно приобрести не только классические бумажные обои, а также жидкие и фотообои практически любого размера;

2.    Плитка. Разумное решение для кухни и других пространств с высоким уровнем влажности. Сегодня можно найти объемную, жидкую и даже галечную плитку. Она отличается не только фактурой, но и цветом, размером, формой и методом установки;

3.    ЛКМ. Наиболее обширная группа отделки, которая подходит для любых целей и задач. Ассортимент современных красок позволяет найти решение в различной ценовой категории, не рискуя при этом экологической безопасностью.

Все про лакокрасочные материалы

Речь идет о композиционных составах, которые наносят на декорируемую поверхность. Они могут поставляться в жидкой или порошкообразной форме, характеризуясь равномерностью нанесения и прочностью сцепления с основанием. ЛКМ создают прочную и одновременно эластичную пленку нужного оттенка, защищая отделываемую поверхность от воды, ржавчины, температурного воздействия. В характеристиках каждой краски или лака можно найти точные рекомендации по количеству слоев нанесения.

с1.jpg

Разновидности лакокрасочных материалов:

·         непосредственно краска;

·         эмаль;

·         грунтовочные составы;

·         лак;

·         шпатлевка.

Краски состоят из пигмента, связующих компонентов, специальных наполнителей и растворителя. Для отделочных работ используют акриловые, водяные, восковые, масляные, эмульсионные краски. В отдельную группу входят эмали, состоящие из высокодисперсного пигмента, лака и различных синтетических наполнителей. Эмалевые составы бывают масляными, алкидными, эпоксидными, полиакриловыми и др. Натуральные и синтетические лаки используют в качестве заключительной отделки древесных поверхностей. Они бывают масляными, скипидарными, спиртовыми, строительными, автомобильными.

При выборе любых материалов нужно остерегаться подделок и выбирать проверенного производителя и магазин.

 

Одни из самых зарекомендовавших себя компаний производителей краски, это Dufa (глянцевая идеально подойдет для потолков в небольших комнатах, зрительно увеличив помещение). Силиконовая краска Caparol отлично «спрячет» трещины толщиной до 2 мм, Dulux (очень хорошая укрывистость – два слоя и потолок выглядит идеально). Финская краска Tikkurila Luja 7 (высокая цена, но великолепное качество). Силикатные краски Ceresit (больше для фасадных работ). 

с2.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое