Ставрополь Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.11.2019 16:38

Сирота из Невинномысска получил квартиру при содействии сотрудников следственного комитета

По информации, полученной 15 ноября 2019 года, следователи из краевого управления Следственного комитета помогли решить вопрос с жильём для сироты. 

Как ранее сообщалось в некоторых СМИ, житель Ставропольского края Николай Савенко больше года не мог добиться получения квартиры, которую ему обязал выделить суд. Судебное заседание по этому вопросу прошло еще в июле 2018 года, которое Николай выиграл. Согласно этому решению, квартира должна была быть выделена в ближайшее время, однако этого не произошло. Тогда молодой человек обратился за помощью к средствам массовой информации. После этого последовал большой репортаж о ситуации телекомпании Russia Today. Узнав об этом, на контакт с Николаем вышел мэр города Невинномысска Михаил Миненков и заверил во всесторонней поддержке:

- К нему выезжала наша опека и специалисты Министерства имущества, сейчас решают вопрос, где ему дать квартиру. Пообещали или у нас, или в Михайловске, вопрос на контроле, — ответил мэр в Instagram. И вот сейчас, стало известно о разрешении всей этой ситуации. 

Вот что заявили в пресс-службе Следственного комитета России по Ставропольскому краю:

- По указанию руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по данному факту была организована процессуальная проверка. К настоящему времени следователи СКР в рамках проводимых проверочных действий добились восстановления прав молодого человека, относящегося к категории социально незащищенных граждан. На днях он получил новую квартиру в городе Невинномысске. 

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
сиротаквартираневинномысск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое