Ставрополь Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 28.05.2019 10:31

Следственный комитет Ставрополья возбудил дело в отношении филолога, напавшего на журналистов газеты «Родина»

Следственный комитет по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по факту нападения с ножом 27 мая на главного редактора коммунистической газеты «Родина». В результате происшествия пострадали еще четверо. 

«Блокноту» стало известно, что выяснять обстоятельства происшествия теперь будут в рамках уголовного дела.

Непосредственно 27 мая пресс-служба Следственного комитета сообщала о начале проведения проверки в отношении ситуации в редакции газеты «Родина».

Однако уже уголовное дело возбудили. Константин Сиднев за причинение вреда здоровью и угрозу убийством может сесть в тюрьму.

Напомним, «Блокнот Ставрополь» писал о происшествии 27 мая. Неизвестный вошел в неохраняемое помещение ставропольского отделения компартии, проследовал к главному редактору газеты «Родина», Николаю Бондаренко. Мужчина просил главреда опубликовать его статью. Бондаренко отказал. Тогда Сиднев достал из свернутой газеты нож и попытался нанести удар в район шеи, но промахнулся. Удар прошел по касательной и рассек щеку. У главреда началось сильное кровотечение. 

Также пострадали прибежавшие на помощь члены партии КПРФ: Владимир Таций, Виталий Гушла и Виктор Зиновьев. Нападавший порезал им руки. Больше всего досталось Виталию Гушла. Им всем оказана первая медицинская помощь.

Константина Сиднева задержали. Теперь следователи будут устанавливать все обстоятельства происшествия.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое