Ставрополь Пятница, 15 Ноября
Здоровье, 10.10.2019 12:29

Смерть на Ставрополье: в 2019 году показатели снизились

В Ставропольском крае в первом полугодии 2019 года уровень смертности снизился на 1,5%.

За первые полгода 2019 года на Ставрополье умерло 24 тысячи человек, в то время как за первое полугодие 2018 года – 27 тысяч человек.

Сокращение смертности наблюдается в 22 городах края: Железноводск, Лермонтов, Невинномысск, Пятигорск, Ставрополь, и районах: Андроповском, Арзгирском, Благодарненском, Буденновском, Георгиевском, Грачевском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Красногвардейском, Курском, Левокумском, Новоалександровском, Петровском, Советском, Степновском и Туркменском.

Сотрудники ЗАГСа отдельно отмечают сокращение младенческой смертности – среди детей в возрасте до года показатель упал на 20%. Ни одной смерти не зарегистрировано в Изобильненском, Новоалександровском, Советском, Степновском и Туркменском районах, а также городе Лермонтове.

Несмотря на то, что смертность младенцев на Ставрополье снижается, в крае еще зарегистрированы случаи гибели новорожденных и их матерей из-за халатности врачей.

Ранее "Блокнот Ставрополь" писал о женщине, которая умирала в роддоме больше пятнадцати часов и о родах, которые закончились двойной трагедией.

                                                                                                                                                                  

Виктория Филатова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

СтавропольеСтавропольский крайрождаемость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое