Ставрополь Вторник, 10 Декабря
Общество, 29.01.2016 18:59

Пятигорчанка 4 года не может добиться наказания врачей из-за смерти её малыша в роддоме

Пятигорчанка 4 года не может добиться наказания врачей из-за смерти её малыша в роддоме
Девушка, потерявшая малыша, не может добиться возбуждения уголовного дела.  

Трагедия случилась в роддоме Пятигорска 4 года назад. У 21-летней Косенко Анастасии беременность протекала нормально, без осложнений. 17 мая будущую маму положили в роддом с гипоксией, но никаких действий при этом не предпринимали.

29 мая 2012 года около полуночи у будущей мамы начались схватки. Позвали врача, которая посчитала, что девушка просто распереживалась и отправилась спать.

- Хватит паниковать, это всего лишь предвестники. Успокойся и ложись, - сказала доктор, выходя из палаты.

После этого соседка по палате Анастасии дважды звала врача: девушка уже с трудом передвигалась.

-Но врача мы увидели только в 8 утра, когда она зашла в палату и дала указания поставить обезболивающую капельницу с генепралом. Позже я узнала, что его колют для остановки схваток, - рассказала пострадавшая Анастасия.

После планерки врач прибежала с заведующей отделением Ириной Богдановой, которая, осмотрев Анастасию, распорядилась срочно делать «кесарево», осознав, что ребенок задыхается и сам родиться уже не сможет. Операцию сделали спустя час беготни.

После того, как девушка пришла в себя в реанимации, смерть ребенка от нее скрыли. О трагедии также не спешили сообщить и родственникам. Узнать об этом удалось только после того, как несостоявшийся отец новорожденной девочки пробился к врачам. Ему сообщили, что у малышки оторвался тромб в пуповине, и наступила мгновенная смерть. 

В больнице отговаривали забирать тело ребенка, мотивируя тем, что они молодая пара еще, зачем нужна могила. Нет тела-нет ребенка. Не будут мучить воспоминания и на кладбище ходить не придется.

А далее начали происходить подозрительные вещи: семью пытались оклеветать, якобы мать больная, а отец пьющий, и поэтому ребенок умер. Врача консультации заставили переписать историю болезни полностью, указав, что муж пьет, много курит, а девушка плохо обследовалась перед родами.Также заменили некоторые листы, дописали лекарства, инфекции. Хотя обследования были пройдены в независимой лаборатории менее месяца до родов и анализы оказались совершенно чистыми.

Расследование продолжается уже 4 года, но за это время даже не допросили всех свидетелей, добавляет Анастасия. Дело тянется очень долго, а виновники оборванной жизни до сих пор безнаказанны.

После трагедии девушка нашла семьи, у которых пострадали дети в роддоме Пятигорска и даже умерла мама во время родов.

- Есть те, кто добился суда. Врачу дали условный срок, и он продолжает работать в учреждении. Но многие безнадежно бросили этим заниматься, - сообщает Анастасия.

Семья девушки не может добиться возбуждения уголовного дела, хоть и самостоятельно собрала уже массу доказательств. Потерявшая своего ребенка мать недоумевает, сколько еще должно пройти времени и пострадать семей, чтобы на вопиющий случай обратили внимание.

При этом в отделе МВД по г.Пятигорску прокомментировали редакции "Блокнот Ставрополь", что материал доследственной проверки по факту неправомерных действий врача находится в производстве следственного отдела Отдела МВД России по г. Пятигорску.   

- В настоящее время решается вопрос о назначении и проведении дополнительной экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. Все проводимые в рамках материала следственные действия осуществляются в соответствии с нормами УПК РФ, прокомментировала служба.

А между тем, потерявшие своего ребенка родители уже 4 года пытаются понять, почему их долгожданный ребенок так и не издал первого крика. 

 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскроддом Пятигорскасмерть младенца
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465317912265>

[Go Back]