Ставрополь Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смолов мог так пробить пенальти из-за самоуверенности, - президент спортфедерации из Ставрополя

Спорт, 09.07.2018 13:45

Ставропольские спортсмены и эксперты оценили удар Фёдора Смолова в игре с хорватами.

После фееричной и упорной игры со сборной Хорватии к российской сборной кардинально изменилось мнение. Отечественная и зарубежная пресса вовсю хвалит и считает нашу сборную - бойцами. Действительно, наши ребята самоотверженно играли в Сочи и проиграли лишь в серии пенальти. Но есть и отрицательные моменты, ложку дегтя добавил удар Федора Смолова, который первым пробивал пенальти и ударил очень слабо и промазал. Нападающего сборной за такую оплошность сейчас не ругает только ленивый. Да, и сам игрок виновато признался перед болельщиками, что «накосячил». Наш корреспондент решил узнать у экспертов и спортсменов известных на Ставрополье о игре Смолова и его ударе в последнем матче. 

- Жаль, конечно, что проиграли. Не хватило немного. Пенальти — это же лотерея. Не повезло. Наши ребята играли достойно. Смолов в принципе сыграл в свою силу, спижонил чуть-чуть, Фернандес тоже не туда отправил мяч. Но это нервное перенапряжение могло сказаться. Нужно было увереннее, конечно подходить к задаче. Однозначно, российские футболисты показали себя как настоящие бойцы, старались, бились, - сказал директор ставропольского «Динамо» Андрей Стежко.

<Еще одним экспертом выступил известный в Ставрополе и крае футболист, бывший нападающий «Динамо» Сергей Сердюков.

- Мне игра наших ребят понравилась в отношении самоотдачи, в скорости. Матч держал в напряжении. По игре Смолова ничего критичного сказать не могу. Он делал всё что мог. Когда человек не забивает в решающий момент, как это сделал Смолов, то понятно, что надо обвинить кого-то и сейчас все обвинения обрушиваются на него. Почему Фернандеса не обвиняют? Он же не попал в ворота в решающем пенальти. У нас в стране же есть «специалисты», которые знают как надо бить. У меня по поводу Смолова нет какого-то однозначного мнения. Мы же не знаем, что в его голове творится, вы представляете какая ответственность. Психологическое состояние может быть разное. Я думаю, Смолов очень хотел забить пенальти и почему он так пробил небрежно, только он может разобраться, - сказал футболист.

Также нашему корреспонденту удалось узнать мнение представителя совсем другого вида спорта — тайского бокса. Нам интересно было узнать мнение ударника и спортсмена-единоборца, который бы оценил удар Федора Смолова. Таким экспертом выступил президент Федерации тайского бокса Ставропольского края Армен Джаниян.

- Честно говоря, отвратительно. Есть ряд вариантов. Первый вариант — он так ударил, потому что ему так сказали, второй вариант — может быть он, действительно сильно устал. Ребята много бегали. И третий — возможно, он был в себе чересчур уверен и, зная, что вратарь сборной Хорватии травмирован и не так среагирует, таким образом  пробил пенальти. Для меня вообще было очень удивительно, что наша сборная так далеко в чемпионате прошла. Очень странно. Это равносильно тому, что неопытный разрядник может попасть на чемпионат мира  без отбора  и уберёт всех лучших. Но ребята в любом случае молодцы! - отметил тайбоксер.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеэкспертыфутболсборнаямячЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое