Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Смысла ставить газовое оборудование на росcийские авто нет»: ставропольчанка привела расчеты

АВТО, 03.10.2018 13:13

Старвопольчанка назвала установку газа на российские автомобили невыгодной.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница краевой столицы Анастасия, которая провела нехитрые расчеты. Много лет компании говорят о том, что установка газового оборудования на автомобили — едва ли панацея, помогающая значительно экономить на бензине. Однако есть веские доводы считать иначе, говорит Настя.

- Приведу свой пример. Примерно три года назад стоимость установки газового оборудования составляла 26 тысяч рублей, цена литра бензина составляла 35 рублей, газа — 18 рублей. При среднем расходе бензина на 100 километров в 8 литров выгода была существенная, - говорит девушка.

Пример: после прохождения отметки в 1000 километров расход на бензин составлял 2800 рублей, на газ 1728 рублей. Выгода — 1072 рубля. На пробеге в 24 тысячи километров при тех ценах газовое оборудование окупалось, а после - чистая выгода.

gaz_zapravka_new.jpg

Процесс заправки легковушки газом 

Теперь же цены изменились. Выросла стоимость установки, но не потому, что подорожали комплектующие, а из-за пакета документов. Необходимо получить новое свидетельство о регистрации и занести соответствующую запись в ПТС. Цена вопроса — порядка 30 тысяч рублей. Цена за один литр бензина — в среднем 40 рублей, ведь кто-то ездит на 95 марке бензина, кто-то — на 92. Указано среднее значение. Цены на газ же в последние месяцы растут с катастрофической скоростью и на данный момент достигли 26 рублей. При таком раскладе, руководствуясь схеме выше, газ окупится после 42 тысяч километров, говорит ставропольчанка. Только потом начинает понемногу расти окупаемость нашего оборудования.

- А теперь самое смешное. Если мы хотим поставить газовое оборудование в наши российские «Калины», «Гранты», «Весты», где расход бензина составляет порядка 6 литров, а расход газа — 7,2, оборудование окупится через 56 тысяч километров. Соответственно, если у вас автомобиль, который в год проезжает меньше 15-25 тысяч километров, чтобы хотя бы за два года окупилось оборудование, смысла уходить от бензина нет. «Газель», УАЗ, грузовики — актуально, но не более того. Учитывайте также регулярные ТО и изношенность автомобиля от газа, за ремонт которого будете платить совсем другие деньги, - резюмирует Настя


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольавтооборудованиеустановка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое