Ставрополь Пятница, 23 Августа
Общество, 26.04.2019 09:03

«Снимают и увозят на продажу плодородный слой почвы», - казаки станицы Барсуковской обратились с криком о помощи

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились казаки станицы Барсуковской.

Они сообщили, что с февраля 2019 года на территории станицы в Кочубеевском районе начали рыть незаконный карьер по добыче песчано-гравийной смеси. Нарушение в том, что земля имеет статут сельскохозяйственной, а на такой рыть нельзя.

Казаки написали обращение в администрацию района. В ответ было получено письмо, где говорилось, что готовится проверка и о проблеме знают. 

Еще через месяц в муниципалитете на повторное обращение ответили, что проверка проведена, нарушения задокументированы и не вызывают сомнений. Протоколы направлены в прокуратуру и Россельхознадзор. 

Через месяц в администрации сообщили, что Россельхознадзор привлечь виновных не может. В письме заместителя руководителя Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Павла Сафатова указано, что в настоящее время проводятся мероприятия по установлению нахождения собственника земельного участка ООО «Стройарсеналсервис», а также виновных лиц, допустивших нарушение земельного законодательства.

Этим ответом чиновники поразили казаков. «Как так? Мы каждый день видим не меньше 10 единиц техники и 20 рабочих, а Россельхознадзор не может найти виновных?» - сообщают обратившиеся. По их мнению, спецтехника снимает и увозит на продажу плодородный слой почвы с высоким содержанием гумуса.

Жители станицы Барсуковской называют такое поведение издевательством над людьми. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы не знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, фотографии на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp по телефону: 8(928)8148550.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиБарсуковская
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое