Ставрополь Среда, 23 Октября
Общество, 05.07.2019 19:14

«Собаки умирали в конвульсиях», - ставропольчанка об отстреле животных в селе Александровском

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Александровского района. Она сообщила об отстреле собак на одном из рынков села Александровского. По словам женщины, убийство происходило на глазах людей, в том числе детей.

«Сегодня, 5 июля, в селе Александровском на рынке по улице Карла Маркса, 87 было совершено убийство животных на глазах детей и людей», - рассказывает обратившаяся. Читательница «Блокнота» говорит, что собаки жили на этом рынке уже много лет. Продавцы их содержали и даже сделали все необходимые прививки.

«Мы уже не в первый раз просим губернатора Ставрополья помочь разобраться в этом беспределе. Жители села против убийств», - пишет женщина.

Она также подробно описала ситуацию, произошедшую на рынке. По ее словам, утром сотрудники организации, которую наняла администрация района, приехали на рынок, чтобы усыпить животных. «В это время, мальчик, который каждый день приходит кормить собак, зашел на территорию рынка и увидел, как в животных стреляют дротиками. Он задал стреляющим вопрос: «Что вы делаете?». Последние ответили, что они временно усыпляют собак для дальнейшей транспортировки в краснодарский приют. Тогда мальчик попросил этого не делать и сказал, что заберет собак. Ему не отказали, но сообщили, что уже выстрелили. Он взял собак и стал переносить их в машину, чтобы отвезти домой. Но по дороге к машине у собак вывалились языки. И было решено везти их в ветклинику. Там констатировали смерть животных. Собаки умирали в конвульсиях. Мужчины плакали», - рассказывает жительница Ставрополья. Ситуация на рынке была зафиксирована видеокамерами.

собаки.jpg

Она сообщила, что подобное происходит уже в третий раз. Свидетели отстрела животных всегда умоляют этого не делать, но их отталкивают, и действия продолжаются.

Ситуацию также прокомментировала начальник отдела муниципального хозяйства администрации Александровского района Елена Даниленко. Она сообщила, что отлов безнадзорных животных происходит только по обращению граждан. «Сам отлов производит специализированная организация, имеющая лицензию, в сопровождении сотрудника администрации. Управление ветеринарии Ставрополья выделило деньги на отлов и содержание безнадзорных животных на 130 голов», - сообщила чиновник. Также женщина рассказала, что согласно правилам благоустройства, собака должна содержаться в закрытом вольере, быть с ошейником и в наморднике. Все остальные являются безнадзорными.

Однако Даниленко не сумела прокомментировать факт отстрела животных на глазах у детей.

Стоить отметить, что согласно статье 245 Уголовного кодекса, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель и совершенное в присутствие малолетнего, может повлечь уголовную ответственность вплоть до лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостисобака
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое