Ставрополь Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сообщать о любых кострах в полицию попросили жителей Ставрополя власти

Происшествия, 11.08.2017 09:10

Инструкции о том, как вести себя во время объявленного на Ставрополье особого пожарного режима, опубликовала администрация краевой столицы.

Они включают в себя запрет на сжигание травы и мусора на территориях частных секторов и садоводств. Незатушенные окурки и спички запрещено бросать на траву, разводить костры ближе 50 метров от зданий и сооружений также нельзя.

У каждого строения необходимо установить емкости с водой и песком. Все строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши. Также необходимо оградить частные строения от пожара землей, очищенной от грунта. Администрация просит не оставлять во дворах баллоны с газом и другие воспламеняющиеся объекты.

"Также напоминаем, что оставленные на улице бутылки, битые стекла и т.д. могут на солнце сыграть роль линзы и стать источником возгорания травы или бумаги", - предупредили власти ставропольцев.

Кроме того, необходимо следить за детьми, любящими играть с огнем. О разведенных другими людьми кострах нужно сообщать в пожарную охрану или органы полиции, чтобы предотвратить возможный пожар, а также привлечь нарушителей к ответственности. 

Ранее из-за пожароопасности жителям Ставрополя запретили ходить в лес.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепожарыжара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое