Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Соседи наркопритона в центре Ставрополя боятся за жизни и будущее родственников и детей

Соседи наркопритона в центре Ставрополя боятся за жизни и будущее родственников и детей

Письмо от напуганных людей пришло в редакцию.

Жильцы домов на улице Орджоникидзе обратились в редакцию с сообщением о действующем наркопритоне. На втором этаже 88 дома по улице Орджоникидзе в квартире № 9 целый год собираются наркоманы, а в последнее время он действует почти открыто. Содержателем наркопритона считают владельца квартиры, уже имеющего судимость за торговлю наркотиками. Во время визитов в эту квартиру лиц неопределенного рода занятий по всей округе разносятся запахи уксуса и ацетона.

Большую озабоченность вызывают постоянные потасовки, которые происходят по ночам с криками угроз и физических расправ, предположительно из-за денег. Разборки зачастую начали проходить и на улице. Одна из них произошла 28 июня, когда члены группировки на повышенных тонах разбирались о пропаже крупной суммы денег.

Наркопритон создал тяжелую обстановку в многих семьях, живущих на этой улице. Близкие родственники и дети соседей стали постоянными клиентами этого притона и гибнут практически на глазах у родственников. 

Отсутствие ожидаемой реакции от правоохранителей также не дает людям ощущения собственной безопасности. После множественных возмущений о творящемся безобразии наркотики начали раздавать в ночное время, что увеличило количество ночных драк и разборок. А после просьб жильцов дома 6 августа уйти молодых людей в состоянии наркотического опьянения из-под окон, они грозились разбить стекла, где как раз спали дети, а одной из женщин угрожали физической расправой. Попытка соседа, вышедшего на улицу предотвратить нападение, закончилась для него переломом руки и побоями. Заявление от пострадавшего приняли, однако, чем закончилось дело осталось непонятным, ведь уже в 10 утра следующего дня напавшие снова проходили мимо дома, запугивая жильцов.

18 августа рано утром напали на женщину из этого же дома и разбили окна с целью запугать жильцов дома и заставить их забрать заявление из полиции. Частично были разбиты окна и других квартир дома, которые и сейчас стоят, закрытые пленкой.

Преступник, по версии жителей – компаньон «держателя» наркопритона, и уже имеет судимость за распространение наркотиков, жестокое избиение людей, кражу. От угроз о физической расправе недовольным соседям он перешел к делу. Мужчина продолжает свободно передвигаться по улице и преследовать по ночам местных жителей. Скорость расследования возбужденного в отношении него уголовного дела, мягко говоря, удивляет, местных жителей.

Участковый на обращения людей сообщает, что в этом наркопритоне только потребляют наркотики, но не продают или, что его скоро закроют. Но это «скоро» длится уже год. Соседи периодически замечают правоохранителей, приходящих по указанному адресу, однако цели их визитов местным жителям, разумеется, неизвестны.

- Жители нашей улицы уже потеряли всякую надежду на восстановление законности и порядка, и предпочитают сейчас помалкивать. И все это беззаконие происходит в административном центре нашего города в 200 мерах от министерства юстиции, в 300 метрах от администрации города Ставрополя, в 350 метрах от здания РОВД г.Ставрополя Октябрьского района, и в 350 метрах от здания Краевого УВД, - пишут люди в своем обращении.

Неизвестно, сколько еще времени будет функционировать притон. Все это время люди будут бояться за жизнь и будущее своих детей, родственников и друзей. Очень надеемся, что крик о помощи жителей Ставрополя услышат представители полиции и помогут им разобраться с этой вопиющей проблемой.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольнаркопритонписьмо в редакцию
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое