Ставрополь Вторник, 18 Июня
Общество, 31.07.2018 09:42

Сотрудники ГИБДД попались на взятке с пьяной женщины на Ставрополье

Сотрудники ГИБДД попались на взятке в Ставропольском крае.

Инцидент произошел в ночное время 29 октября прошлого года в Кочубеевском районе. Двое инспекторов приметили, как женщина вышла из кафе и села за руль. Сотрудники остановили ее на трассе и сообщили, что видели, как она пила алкоголь, а после решила добраться до дома на своем авто. Вместо лишения прав, инспекторы предложили нетрезвой автоледи заплатить взятку в размере 50 тысяч рублей.

Женщина согласилась на предложенную схему. Тогда один из инспекторов сел за руль авто и довез даму до дома в селе Казьминском, где и получил от нее деньги в размере 50 тысяч рублей. Однако махинация не прошла, правоохранителям стало известно обо всем случившемся и на инспекторов завели уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) на одного, и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) на другого.

- Приговором суда Помогалову назначено наказание в виде штрафа в размере двух миллионов рублей, Рябухину – в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, - сообщили в следкоме Ставрополья.

Противоправные действия были выявлены сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

- По данным фактам проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К дисциплинарной ответственности привлечен их непосредственный руководитель, - сообщили в краевом главке МВД Ставрополья. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольвзяткасотрудникиинспекторыГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое