Ставрополь Вторник, 23 Июля
Происшествия, 09.07.2019 08:31

Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю пресекли деятельность вооруженной банды

По сообщениям пресс-службы УФСБ России по Ставропольскому краю, сотрудники УФСБ при взаимодействии с ГУ МВД России по СКФО и ГУ МВД России по Ставропольскому краю пресекли деятельность вооруженной банды.

Банду возглавлял житель города Кисловодска Минас Акопян. После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что глава банды организовал ее, чтобы совершать тяжкие и особо тяжкие преступления. Все эти преступления, предположительно, должны были быть связаны с вымогательством, грабежом, а также незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Ранее, в марте 2017 года, мужчину задержали с поличным во время вымогательства денежных средств в крупном размере у предпринимателя города Кисловодска. Также во время обыска у него был изъят пистолет «Макарова», снаряженный 4 патронами калибра 9 мм, а также два свертка с наркотическими средствами.

В период с апреля по сентябрь 2017 года сотрудники правоохранительных органов задержали еще двоих участников банды — Ваге Гарники Барсегян и Михаила Мишаевича Микаеляна. Также сотрудники правоохранительных органов установили причастность банды Акопяна к совершению семи особо тяжких преступлений.

В апреле 2019 года суд признал Микаеляна виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 200 000 рублей.

Также 24 июня 2019 года Ставропольский краевой суд признал Акопяна М. С. Виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 000 рублей.

Кроме этого, Баргесян В. Г. Также признан виновным в совершении преступлений. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 200 000 рублей.

Еще один член банды находится в федеральном розыске.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое