Ставрополь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Социально-опасные игры подростков набирают популярность на Ставрополье

Общество, 26.09.2018 13:52
Испытывать судьбу и нервы окружающих стало модно у ставропольских подростков.

У молодежи всегда были опасные увлечения, и сейчас все чаще появляется информация о новых подростковых играх, таких как «Пропасть на 24 часа» и «На слабо». Суть первой заключается в том, чтобы уйти из дома и спрятаться так, чтобы тебя не могли найти сутки. Вернувшись, подросток должен описать свои впечатления в соцсетях. Смысл второй игры — «на слабо» совершить какой-нибудь поступок, выходящий из ряда вон.

На прошедшей неделе несколько подростков на Ставрополье ушли из дома или пропали по пути в школу. Нельзя стопроцентно утверждать, что подростки играли именно в «Пропасть на 24 часа», но, тем не менее, информация об игре активно распространяется в среде школьников через интернет, и недавние «исчезновения» могли быть связаны  подобными забавами. К счастью, все дети благополучно нашлись в течение суток, и их родители не обращались в полицию.
  
Редакция «Блокнота Ставрополя» побеседовала с детским психологом Мариной Гришман, которая рассказала о возможных причинах опасных детских увлечений.

«Как известно, подростковый возраст — это «группа риска», это возраст, когда уже не ребенок, но еще не взрослый, постоянно что-то доказывает себе и окружающим. Неудовлетворенность в себе, проблемы со сверстниками толкают подростков на всевозможные способы самореализации. И в большинстве своем — это опасные способы испытать себя, «узнать на что я способен», - объясняет психолог.

 Проблема, по мнению психолога, в первую очередь, кроется в семье и воспитании подростка. «Дети идут на отчаянные поступки из-за недостаточного общения с родителями. Часто родители слушают детей, при этом не слышат их. И дети идут в компанию друзей, где их принимают и понимают», - уверена специалист.

Психолог дала рекомендации, как избежать подобных увлечений: «Инициатива должна идти из семьи. Родителям необходимо найти контакт со своим ребенком: интересоваться его делами и увлечениями. Важно продумывать досуг своих детей, увлечь интересными занятиями. Нужно проводить больше времени с подростком, например смотреть вместе интересные фильмы, обсуждать их, устраивать совместные прогулки и поездки», - посоветовала специалист.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольподростокушелмолодежьСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое