Ставрополь Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 23.02.2018 09:24

Социальные расходы бюджета увеличены в этом году на Ставрополье

На очередном заседании думы Ставропольского края утверждены изменения в краевой бюджет на этот год. Как сообщила в своем докладе зампред правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, изменения в главный финансовый документ края обусловлены получением дополнительных доходов от налоговых и неналоговых поступлений в объеме 1,2 миллиарда рублей. А также – федеральных субсидий и доходов, поступивших в конце 2017 года, их объем составил 2,5 миллиарда рублей.

Таким образом, доходы краевого бюджета составили 97,1 миллиарда рублей. Объем расходов, с учетом их увеличения на 3,9 миллиарда рублей, теперь равен 98,5 миллиарда рублей. При этом не планируется увеличение госдолга края. Напротив, в 2018 году его размер должен сократиться на 3,2 миллиарда рублей.
Основная часть суммы, на которую были скорректированы расходы главного финансового документа края, предназначена на выполнение социальных программ. В том числе, беспрецедентный объем средств по инициативе губернатора Владимира Владимирова запланирован для выплат молодым семьям на приобретение жилья. На эти цели выделен 1 миллиард рублей, что почти в 20 раз выше затрат в предыдущие годы.
– Поддержка молодых семей в приобретении жилья – важный вопрос. Качество его решения влияет на многое – от социального климата до демографической динамики. В этом году состояние краевого бюджета позволяет нам системно подойти к этой проблеме, – прокомментировал принятие инициативы губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Кроме того, около 330 миллионов рублей будет направлено на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. Из них на учреждения здравоохранения – более 200 миллионов рублей. Более 700 миллионов рублей потратят на строительство и ремонт объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры и коммунального хозяйства.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбюджетсоциальные программысоциальная направленностьдума Ставропольского краяВладимир Владимиовминфин
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое