Ставрополь Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Современные отечественные фильмы - это катастрофа!» - знаменитый актер и режиссер дал жесткую пресс-конференцию в Ставрополе

Общество, 05.03.2018 17:31

Критике подверглось соверменное российское кино на пресс-конференции, посвященной кинофестивалю «Золотой Витязь» на Ставрополье.

 В культурном мире Ставрополья грядет особое событие. С 5 по 9 марта в регионе пройдет славянский форум искусств «Золотой Витязь». Выступить перед любителями кино и ценителями искусства прибыли известные театральные и киноартисты.

 В преддверии открытия славянского кинофестиваля организаторы этого действия и его идейный вдохновитель и бессменный организатор актер Николай Бурляев созвали пресс-конференцию. На встречу с журналистами пришли такие именитые артисты, как: Игорь Скляр, Василий Мищенко, Александр Рапопорт и многие другие. Также ожидается приезд Сергея Шакурова, Андрея Мерзликина, Нонны Гришаевой, Бориса Галкина. Кроме того, в Ставрополь приехали артисты из Болгарии, Сербии, Украины.

В ходе общения с журналистами прозвучала критика в адрес современной российской эстрады, которая, по мнению организаторов Славянского форума, деградирует. Также нелестных высказываний удостоилось современное российское кино. Нынешние кинодеятели часто гонятся за «золотым теленком» и превращают искусство в бизнес и инструмент коммерческого характера.

 Николай Бурляев сказал, что сейчас в современном кино нет движения вверх, а, наоборот, все тянется вниз.

- Я профессионал кино, который занимается этим уже почти 60 лет, и я могу назвать сейчас только семь фильмов в современном российском кино, которые не предают кино как искусство, а все остальное, как говорил великий русский мыслитель Иван Ильин, - «доходный промысел». Идет тотальный обман нашего народа на центральных каналах. Иди, смотри, Россия: «Движение вверх», «Лёд». Это же катастрофа! Это не движение вверх — это движение вниз, и это понимают, те, кто сидит здесь, те, кто занимается кинематографом не ради бизнеса, а по душе, - сказал Николай Бурляев.

Правда, сразу все семь фильмов укрощающих и не предающих российское кино Николай Петрович Бурляев не вспомнил, но отметил, что фильмы Никиты Михалкова однозначно в этот список входят.

А на вопрос корреспондента «Блокнота Ставрополя», действительно ли, в этом году «Золотой Витязь» приехал на Ставрополье в последний раз, Николай Петрович ответил, что это уже зависит не от них и многозначительно кивнул на руководителя регионального министерства культуры Татьяну Лихачеву.

 Славянский форум «Золотой Витязь» существует уже 1991 года было проведено 80 форумов. Они были посвящены не только кино, но и театру, музыке даже боевым искусствам.

В этот раз по всему краю абсолютно бесплатно для зрителей представят более 150 фильмов. За четыре дня многие жители нашего края смогут не только посмотреть фильмы привезенные из разных стран. Но и пообщаться со знаменитыми артистами.

Николай Бурляев - известный советский и российский актер и режиссер, который известен зрителю по ролям в фильмах Андрея Тарковского «Андрей Рублев» и «Иваново детство», «Мастер и Маргарита» 1994 года, в котором он исполнил роль Иешуа Га-Ноцри, также одна из его известных ролей была исполнена в фильме «Лермонтов», где он сыграл не только великого русского поэта, но и выступил в качестве режиссера и сценариста. Всего на счету известного артиста 70 фильмов. Был женат на Наталье Варлей и Наталье Бандарчук, сейчас его жена - актриса Инга Шатова. В кино она известна ролями жен известных писателей. Инга моложе Николая Бурляева на 21 год. Она является советником, дизайнером и имиджмейкером мужа. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольекиноактерыфестивальфорумНиколай Бурляев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое