Ставрополь Среда, 23 Октября
Общество, 17.04.2016 22:00

Спасать людей из горящего дома в Ставрополе на улице Чехова помогал аспирант СКФУ

Спасать людей из горящего дома в Ставрополе на улице Чехова помогал аспирант СКФУ
Жителям горящей многоэтажки на улице Чехова помогал спасаться из огня молодой человек, случайно оказавшийся рядом с местом происшествия. Корреспонденту "Блокнот Ставрополь" удалось узнать его имя.

Александр Верисокин, аспирант Института нефти и газа Северо-Кавказского Федерального Университета, возвращался домой поздно ночью в четверг. Увидев пламя, вырывающееся с пятого этажа многоквартирного дома, он не смог проехать мимо и бросился на помощь. В течение  часа молодой человек находился внутри помещения, объятого пламенем и едким дымом.

- Мы женщину вытащили из пекла и поднялись наверх, чтобы помочь выбраться женщине с ребенком. Мужчину на коляске вытащили, вывели бабушку. Стучали в двери, чтобы разбудить. Ведь было поздно и все спали, - рассказал Александр подробности той ночи.

В результате длительного нахождения внутри молодой человек получил ожог руки и отравление угарным газом и той же ночью его доставили в больницу. Жильцы подъезда выразили благодарность молодому человеку, который не остался равнодушным к их беде.

- Огромное спасибо неизвестному Александру, проезжая мимо кинулся спасать людей. Это настоящий герой нашего времени, низкий тебе поклон от всех людей этого подъезда. К сожалению, он сам оказался в больнице номер четыре города Ставрополя, - пишет Андрей Р.

Сам Александр не считает, что совершил что-то геройское. Утверждает, что больших жертв удалось избежать благодаря отважности других жильцов, их сплоченности и профессионализму пожарных. 

В настоящее время Александр чувствует себя хорошо и продолжает заниматься научной деятельностью. Хочется добавить, что не каждому супергерою нужен яркий костюм. Достаточно знать, что ты помог кому-то в трудную минуту. 

Напомним, пожар произошел 15 апреля на улице Чехова. Между четвертым и пятым этажом горела сушилка на площади 10 квадратных метров. Пострадавших госпитализировали в городские клинические больницы №2 и №3, а также городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое