Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 18.02.2019 14:38

Спасатели Ставрополя ликвидируют последствия ветра

Спасателями противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края производится активная работа по ликвидации разрушений вследствие штурмового ветра.

С 12:00 17 февраля спасатели противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставрополя были привлечены к восстановлению последствий штурмового ветра: они распиливали упавшие деревья, перегородившие движение пешеходов и автомобилей.

«Один из первых выездов, который мы совершили в воскресенье, был на оказание помощи женщине, получившей удар поваленным ветром деревом. К нашему прибытию на место происшествия врачи скорой помощи уже осмотрели 51-летнюю ставропольчанку, у которой были закрытая черепно-мозговая травма, рассечение головы и подозрение на перелом ноги. Мы распилили и убрали аварийное дерево, рухнувшее прямо на тротуар на проспекте Карла Маркса и перекрывшее проход гражданам. Затем отправились по другим адресам, где также требовалась наша помощь в распиле упавших насаждений», - делится спасатель ПАСС СК города Ставрополь Сергей Мартыненко.

Всю ночь спасатели провели в работе: помимо известных локаций, они патрулировали улицы и устраняли завалы по личной инициативе, а также, предварительно огородив территорию, освобождали троллейбусные провода от веток.

- «Не менее серьезные последствия стихия нанесла и газовым трубам на улице Овражной, где они сильно провисли под тяжестью упавших веток, а мы при помощи бензопил освободили их, чтобы газовые службы могли приступить к дальнейшей работе», - продолжает спасатель Сергей Мартыненко.

За весь период экстренной смены: с 12:00 17 февраля до 09:00 18 февраля, спасатели оказали поддержку на 11 объектах города. За дело, с новыми силами, приступила следующая смена спасателей ПАСС СК города Ставрополь.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое