Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Спасая утопающего, главное - не поддаваться панике», - спасатель ПАСС по Ставропольскому краю

Общество, 14.08.2018 14:12

Как самому не утонуть, спасая другого человека, рассказал сотрудник ПАСС по Ставропольскому краю.

Говорят, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», но иногда без посторонней помощи никак.

Но важно не поддаваться эмоциям и панике. Если вы вдруг свидетелем такого случая. К сожалению, немало примеров, когда люди сломя голову бросались на спасение утопающих и сами тонули вместе с ним. В таких случаях очень много нюансов и важных моментов, соблюдая, которые вы спасете несчастного и сами остранитесь живы.

- Мы готовы обучать людей навыкам спасения на воде. У нас работает учебно-методический центр, где люди официально обучаются и получают удостоверения матроса-спасателя. Потом они могут даже работать спасателями на базах отдыха, на водоемах, где организовано место купания. Они - профессионалы. Что касается простых людей, то в первую очередь нельзя паниковать и нужно понимать, что тонущий человек себя не контролирует и его действия непредсказуемы. К утопающему нужно заходить со спины, не давать ему себя захватить, иначе он утащит вас за собой. С берега нужно сразу же бросить средство спасения - это любой надувной круг. Обычно такие средства спасения расположены в официальных местах купания через каждые 50 метров, - рассказал Олег Вдовин начальник филиала ГКУ ПАСС Ставропольского края Аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Часто бывает, что родственники или друзья бросаются в воду спасать тонущего и сами уходят под воду. Они не успевают оценить обстановку и на эмоциях бросаются помогать и тонут сами.

 - В этом году был случай: двое подъехали к каналу в станице Галюгаевской Курского района. Отец и сын, судя по документам. Один пошел окунуться и начал тонуть, второй бросился к нему. В итоге утонули оба. Одного мы нашли в плавках, а другого в одежде, - пояснил Олег Вдовин.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
утопающийспасениекурсыСтавропольепаника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое