Ставрополь Четверг, 22 Августа
Общество, 09.05.2019 16:28

«Спасибо деду за победу»: В Ставрополе прошел «Бессмертный полк»

В центре краевой столицы прошла массовая акция «Бессмертный полк». 

50 тысяч ставропольчан вышли на улицы города с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Впереди колонны - 15 маршалов Советского Союза. А уже за ними целая армия павших воинов, которые навсегда останутся живы в памяти своих потомков.

Ставропольчане шли под музыку военных лет. При этом создавалась особая атмосфера праздника. Даже самые юные жители города держали штендер с портретом прадедушки или прабабушки.

Так, например, школьница из Ставрополя, рассказала о своем прадеде Иване Курносове. Он служил в пехоте, вернулся с войны живым. Другой ее прадед, Василий Анищенко, был пограничником. Николай Хорошинов выносил с поля боя раненых бойцов и офицеров. Филипп Матвеев был командиром партизанского отряда. В память о живых и погибших девочка прочла стих «Спасибо деду за победу!»


Корреспондент редакции «Блокнот Ставрополь» попросила других участников парада рассказать о своих родственниках-героях.

Мужчина в военной форме рассказал о своем дедушке Павле Сингерееве. Он ушел на войну в 1943 году. Дошел до Потсдама, но был дважды ранен.

Житель Ставрополя рассказал о своем отце, который участвовал в войне. «Он был под Ленинградом. Участвовал в его освобождении. Затем перебросили на Курскую дугу. Там получил тяжелое ранение и был демобилизован».

    

Колонна «Бессмертного полка» с площади Ленина двинулась в сторону мемориала «Вечная слава». Там участники акции возложили цветы к памятнику павшим воинам.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: 9 мая в Ставрополе, 2019  
СтавропольновостиПарад Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое