Ставрополь Понедельник, 18 Ноября
Общество, 23.02.2017 07:55

Настоящие герои и защитники слабых живут в Ставропольском крае

В честь дня защитников Отечества редакция "Блокнот Ставрополь" вспомнала, кто из мужчин доказал свою смелость, мужество и отвагу, рискуя порой собственной жизнью для спасения попавших в беду окружающих людей.


В марте автобус, следовавший по маршруту Ставрополь - Надежда внезапно загорелся прямо на трассе. Водитель, Сергей Шепитько, оставался в горящем автобусе и удерживал педаль тормоза до тех пор, пока салон не покинул последний из 30 пассажиров. Сергей получил ожог 40% поверхности тела и несколько месяцев провел в больнице. Героя после наградили медалью "За отвагу на пожаре".

В апреле аспирант СКФУ вытаскивал людей из горящего дома в Ставрополе. Александр Верисокин увидел полыхавшее огнем здание и без раздумий бросился на помощь людям, проживавшим в доме. В течение часа молодой человек находился внутри помещения, объятого пламенем и едким дымом. Он получил ожог руки и отравление угарным газом, попал в больницу. Жители дома выражали бесконечную благодарность отважному спасителю.

В июне жители Пятигорска разыскивали юношу, который пришел на помощь пожилой женщине, находившейся в горящем доме. Юрий Рустамович, как стало известно спустя несколько дней после происшествия, перепрыгнул через забор, вбежал в горящий дом и вытащил обессилевшую пенсионерку на улицу в безопасное место. Ушел он также неожиданно, как и появился, о своем поистине героическом поступке 19-летний студент не рассказал даже близким родственникам.

В августе известный ставропольский гандболист спас упавшего с эскалатора в Сочи ребенка. Малышка падала с шестиметровой высоты на мраморный пол, и Константин Игропуло среагировал молниеносно, подхватив ребенка на руки.

В ноябре студенты СтГМУ, находившиеся на конференции в Санкт-Петербурге, спасли жизнь пожилой женщине в театре, которая внезапно потеряла сознание и ее сердце перестало биться. Ставропольские медики не растерялись, взяли ситуацию в свои руки и оперативно провели сердечно-лёгочную реанимацию, которая спасла женщине жизнь. Шквал зрительских оваций сорвали тогда не талантливые актёры театра, а будущие врачи из Ставрополя.

В январе прибывший на побывку домой в Невинномысск солдат спас жизнь инвалиду на коляске, упавшему в ледяную реку. В это время молодой воин находился неподалеку от места происшествия, увидел падение и кинулся спасать жизнь человека. Инвалида вытащили из зимней реки и передали спасателям. Молодому человеку, спасшему жизнь человека, выразили благодарность и признательность, а также подчеркнули, что такой поступок достоин настоящего русского солдата.

В конце января отважным и неравнодушным человеком была спасена и жизнь четвероногого жителя Ставрополя, маленького котенка. Малыш залез на верхушку высокого дерева практически в 20-градусный мороз и просидел, не имея возможности спрыгнуть, целый день. Зеваки наблюдали за погибающим существом, но мер по спасению не принимали. Тогда Виталий вызвал автовышку, чтобы подняться на высоту, самостоятельно снял едва живого котенка с дерева и спустился вместе с ним на землю. Продрогшего до полусмерти маленького котенка, который доверчиво прижался к своему спасителю, он забрал с собой. @bloknot_stavropol

Двое парней-студентов вытащили из-под колес иномарки 10-летнего школьника в Пятигорске. Водитель "Тойота-Камри" не убедился в безопасности маневра, и при движении задним ходом сбил мальчика, а затем скрылся. Благодаря студентам-второкурсникам, оттащившим ребенка из-под машины, школьнику удалось избежать более серьезных последствий.

Коллектив редакции новостного портала поздравляет защитников Отечества с их праздником и желает быть настоящими мужчинами, ведь каждой женщине нужно крепкое мужское плечо, и хрупкие представительницы прекрасного пола хотят чувствовать себя как за каменной стеной, находясь рядом со своим защитником.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Героигероические поступкиотвагадобромужестводушевныерисковалиспаслиСтавропольеСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое