Ставрополь Среда, 23 Января
Экономика, 09.06.2018 13:53

Средний и малый бизнес подвергнутся проверкам МЧС на Ставрополье

Средний и малый бизнес подвергнутся проверкам МЧС на Ставрополье

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил ведомственный приказ, запрещающий проведение проверок предпринимателей малого и среднего звена, который действовал с 2016 года.

Теперь же, согласно указу от 8 июня 2018, пожарный надзор может внести в список проверки на 2019 год предприятия малого и среднего бизнеса при согласовании с прокуратурой. Это позволит сформировать списки проверок на 2019 год, сообщают в  пресс-службе ставропольского МЧС.

Вышедший ранее приказ гласил, что малый и средний бизнес запрещено вносить в списки проверок, исключая оказания услуг в сферах здравоохранения, образования и социальной помощи. По ним проходили проверки согласно установленным срокам.

Сейчас существует такая периодичность проверок пожарной безопасности: один раз в три года для предприятий высокого риска, раз в четыре года – значительного риска, не больше одного раза в семь лет – умеренного риска и не больше одного раза в 10 лет для категории умеренного риска. Категории, подпадающие под определение низкого риска, не подлежат проверкам.

Как считают ставропольские предприниматели, подобное нововведение только доставит лишних проблем и поспособствует количеству взяток в процессе урегулирования результатов проверки. Но есть и те, кто с присущем предпринимателям дальновидностью, понимает причины введения подобных норм.

- Да, появятся новые проблемы, новая макулатура, кого-то даже закроют, - рассуждает собственница одного из продуктовых магазинов в центре Ставрополя Надежда. – Но оно и понятно, МЧСовцы хотят максимально убрать риск пожаров, которых и так хватает. Да и проверки эти не будут проходить каждый день, разок за сколько-то лет и подсуетится можно.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМЧСпроверкимагазинпожары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое