Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Экономика, 30.03.2018 07:25

Сроки платежей по бюджетным кредитам продлили Ставрополью до 2024 года

В заседании коллегии Минфина России приняла участие зампред Ставрополья Лариса Калинченко. Она отметила, что в этот раз особое внимание уделили вопросам роста регионов.

Так, для сбалансированного регионального развития Минфин страны перешел на новый тип распределения трансфертов из федерального бюджета. Помимо этого, он расширил механизмы стимулирования развития экономического потенциала регионов, и провел реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам.

– Безусловно, налицо положительные изменения в сфере региональных финансов, – заключает зампред правительства – министр финансов региона Лариса Калинченко. – Например, решение о продлении до 2024 года сроков платежей по бюджетным кредитам позволило Ставрополью вместо 6 млрд рублей по графику в 2018 году платить 700 млн.

Как объясняет ставропольский министр финансов, за счет этого не только уменьшается доля коммерческих займов в кредитном портфеле края, но и существенно снижаются расходы на обслуживание госдолга.

– А изменение подходов к распределению дотаций между регионами дало бюджету Ставрополья дополнительные 7 млрд рублей. Такая поддержка со стороны Минфина России позволила нам принять профицитный бюджет текущего года, и главное – выполнять все имеющиеся социальные обязательства, – подчеркивает Калинченко.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МинфинМинфин СКЛариса КалиниченкодотациибюджетпрофициткредитыСтавропольский крайфинансыэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое