Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сроки выдачи материнского капитала сократят вдвое на Ставрополье

Экономика, 07.11.2018 10:48
На Ставрополье молодые семьи получили возможность получать материнский капитал вдвое быстрее.

Об этом сообщает краевое отделения Пенсионного фонда России. Согласно поправкам в федеральном законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» теперь заявку на получение материнского капитала будут рассматривать 15 дней. Для сравнения, до этого та же процедура занимала месяц. 

- Всю необходимую для предоставления госуслуги информацию, находящуюся в ведении других ведомств, территориальные органы Пенсионного фонда запрашивают самостоятельно и получают в короткие сроки по электронным каналам. Таким образом, для многих клиентских служб ПФР практика оформления сертификата на материнский капитал в пределах пятнадцати дней не является новой и укладывается в стандартный регламент, - рассказали в фонде.

Также в фонде напомнили, что получить сертификат материнского капитала молодые семьи могут как в самом Пенсионном фонде, так и через интернет: на сайте фонда или на сайте Госуслуг. 

На настоящий момент в Ставропольском крае 171 919 владельцев сертификатов на материнский капитал. Сумма капитала - 453 026 рублей. 

Напомним, что 2018 год может стать последним годом действия программы материнского капитала. Депутатам государственной думы было дано поручение придумать замену действующей программе. В качестве альтернатив рассматриваются ежемесячные выплаты, льготы, выделение земли для строительства жилья и другие. Точное решение еще не принято. 

Ранее на Ставрополье отменили региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей за рождение третьего ребенка. В этом году суд обязал депутатов придумать равноценную альтернативу отмененному механизму, сообщали "Блокноту" юристы. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольематеринский капиталпенсионный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое