Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Общество, 13.06.2017 11:13

Стадо взбунтовавшихся коров хочет вывести на площадь Ленина в Ставрополе предводитель «Народного профсоюза»

Лидер «Народного профсоюза» надеется, что ему разрешат вывести несколько десятков коров на площадь Ленина в Ставрополе и выразить свой протест.

Акцию запланирована им давно, но пока разрешения на ее проведение он от властей не получал. «Блокнот-Ставрополь» поинтересовался у Давудгаджи Адахова о причинах, побудивших его вести буренок на главную площадь края.

- Да я уже пять лет борюсь за права сельхозтруженников и работников перерабывающей промышленности. Потому и возглавил краевое отделение всероссийской общественной организации «Народный профсоюз».

- А что это такое? Практически ничего не слышно об этом движении...

- Нас везде замалчивают. За моей женой следят, меня останавливают всегда гаишники и по три часа оформляют протокол, чтобы я не успел на важную встречу. В данном случае у нас конкретный наболевший вопрос. Почему ветслужбы края обязывают вакцинировать скот всех их владельцев в личных подсобных хозяйствах? Ну вот ответьте мне! Это ведь тоже самое, кка если бы у меня во дворе жила, допустим, собака и петух. А ко мне приходят и говорять, что я должен оплатить маникюр петуху и химическую завивку для пса.

- А что плохого в том, чтобы делать прививки против опасных болезней?

- Ветслужба получает от государства 153 рубля 50 копеек за каждую голову скота на профилактику опасных заболеваний. А в личных подсобных хозяйствах берут ещё 960 рублей, ну точную сумму не помню, в районе тысячи, в общем. Зачем? Если есть угроза, то нужно бросать государственные ресурсы. Если такого нет, то зачем драть деньги с частных подворий?

- А что - у сельхозпредриятий такой проблемы нет? У них скот не вакцинируют?

- Думаю, их это не касается. У них деньги, юристы. Там не прицепишься. И им как нож по горлу ЛПХ (личные подсобныехозяйства). Частники производят экологически чистый натуральный продукт. А вот свиноферму когда с помпой на всю страну открывали - и там все первые лица государства. Не пошла продукция их химическая, не покупают люди - они выдумали африканскую чуму свиней и на подворьях вырезали всех свинок. И деньги дерут с частников.

- И чем поможет коровий марш?

- Нужно привлекать внимание к проблеме. Нас пытаются кормить химией, а экологически чистые продукты и мясо сами губим. Нам скоро нечем будет кормить страну.

- А как Вы себе представляете этот митинг? Несколько десятков коров на центральной площади? Они и нагадить могут прямо там.

- Ну и что? Это естесственный процесс! Не нужно бояться запачкаться в навозе, если мы хотим решить проблему!

Ранее в Ставрополе на митинге Навального задержали выкрикивавшего оскорбления в адрес президента молодого человека. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфермерыкоровы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое