Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Общество, 07.05.2015 09:50

Массовая драка в Ставрополе едва не переросла в межнациональный скандал

Массовая драка, произошедшая 30 апреля в Ставрополе, обрастает скандальными подробностями.

Как выяснилось, конфликт, в ходе которого трое парней было госпитализировано, начался с того, что пятеро жителей одной из соседних республик начали приставать к девушке на улице. В свою очередь, по словам очевидцев, девушка не могла сама дать отпор и была вынуждена позвонить своим друзьям. Прибыв на место, парни начали выяснять отношения, и словесный конфликт быстро перерос в драку.

В частности, один из участников массовой драки, защищаясь, произвел несколько выстрелов в воздух из травматического оружия. Полиции удалось быстро предотвратить конфликт, так что тяжких последствий побоища удалось избежать. В свою очередь, блогосфера начала бурлить по поводу того, что сотрудники полиции задержали только жителей республики Ингушетия.

В частности, одним из спорных моментов стало то, что по словам очевидцев, нападавшие на гостей из соседних республик применяли оружие.

Для выяснения всех подробностей данного конфликта выезжал председатель ингушской диаспоры Ставрополя Абубукар Берсанов, который в результате разговора с одним из пострадавших в ходе драки, выяснил, что никто из группы лиц славянской национальности задержан не был. Впрочем, министр республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Хаутиев заявил, что делать какие-либо заявления пока рано, и следователи должны разобраться в причинах конфликта самостоятельно, не допуская спекуляции на теме межнациональных отношений.

В свою очередь, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Ставропольскому краю Артур Круталевич рассказал о том, что дело не имеет никакой этнической подоплеки и все виновные понесут наказание:

 - Я, как представитель общественности, достаточно близко знаком с историей этого конфликта, и могу с уверенностью заявить, что следствие установит степень вины каждого, вне зависимости от места проживания либо национальности.

Перед законом равны все. Ввиду сложившейся ситуации представители Общественного совета при Главном управлении полиции в рамках общественного контроля пристально наблюдают за объективностью расследования данного дела. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое