Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ставка на коров»: серьезно нарастить производство молока намерены в Ставропольском крае

Экономика, 26.07.2018 18:02

Серьезно нарастить производство молока намерены в Ставропольском крае.

В региональном аграрном ведомстве отметили, что к 2021 году планируется увеличить объемы выпуска на 15%. Последние годы были весьма сложными для молочного животноводства: на фермах стремительно сокращалось поголовье коров из-за весьма низких закупочных цен на сырье (-30% только с начала года), отсюда сокращение производства с 2015 года на 7%.

Выправить ситуацию поможет создание сельскохозяйственных кооперативов: объединения фермеров стабилизируют стоимость на молоко, а это, в свою очередь, положительным образом скажется на рентабельности производства. Еще один важный фактор — господдержка в том числе за счет средств краевого бюджета, которая является едва ли не основополагающим фактором в рамках курса на импортозамещение.

- Уже сегодня можно видеть положительные тенденции и плоды господдержки: наблюдается прирост производства молока в К(Ф)Х. К 2018 году поголовье молочного скота, приобретённого фермерами-грантополучателями, составило 7,6 тыс. голов. Это позволило за 6 лет удвоить производство продукта в К(Ф)Х – с 21 до 42 тыс. тонн, - пояснили в аграрном ведомстве.

На Ставрополье идет строительство двух крупных молочных комплексов, при выходе на производственные мощности которые будут производить 30 тысяч тонн молока в год, в общей сложности поголовье на предприятиях будет превышать 4000 коров. Одна из ферм приступит к работе уже в этом году, вторая — в следующем.

Там добавили, что благодаря поддержке губернатора Владимирова в этом году получилось нарастить объем грантов для малых фермеров в полтора раза — до 817 миллионов рублей. Семейные фермы получили 571 миллион, новички в аграрном деле — 122 миллиона, приверженцы сельхозкооперативов — 124 миллиона рублей.

Выделяются деньги и на иные формы хозяйствования. Так, на племенное животноводство в этом году предусмотрено 405 миллионов рублей, на наращивание поголовья молочного скота — 120 миллионов, на увеличение продуктивности молочного стада выделено 40 миллионов.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькоровымолокопроизводство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое