Ставрополь Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 25.07.2018 06:47

Ставрополь нового кинофестиваля не дождется

Организатор «Хрустального источника» объяснил, почему не хочет привозить кино в краевую столицу

«Ставрополь избалован больше, чем города КМВ», - заявил Эвклид Кюрдзидис. Президент кинофестиваля «Хрустальный источник» устроил пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

Известный актер напомнил, что в региональном центре уже проходит форум искусств «Золотой Витязь». Также он рассказал, что любит приезжать в столицу региона с гастролями, и что публика там театрально подкована. Чего не скажешь про города КМВ, где часто бывают полупустые залы. Новый кинофестиваль должен помочь привить местным жителям любовь к искусству. «Надо же с чего-то начинать», - пояснил организатор. Кстати, Эвклид Кюрдзидис провел все детство в Ессентуках. Поэтому именно этот город выбрал в качестве главной площадки нового кинофестиваля.

Кроме этого курорта мероприятия проходят еще в 4 городах: Кисловодске, Пятигорске, Железноводске и Георгиевске. Последний появился в списке уже на этапе подготовки.

Кюрдзидис пояснил, что инициативу проявило руководство Георгиевска. Сыграла роль и финансовая помощь фестивалю. Президент кинофорума не исключил, что в следующий раз «Хрустальный источник» еще больше расширит свои границы. Но Ставрополь в качестве места проведения организаторы не рассматривают.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольХрустальный Источник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое