Ставрополь Среда, 11 Декабря
Общество, 22.11.2019 11:51

Ставрополь “освобождается” от навязчивой наружной рекламы

С января 2019 года в Ставрополе ведётся активная работа по минимизации размещения рекламы на фасадах зданий. 

Об этом редакции "Блокнот Ставрополь" рассказали в администрации краевой столицы. По словам представителей пресс-службы, в этой сфере проделана огромная работа, на которую обратили внимание многие жители и гости Ставрополя.

- С начала года в краевой столице демонтировано 1215 рекламных вывесок на фасадах, составлено 138 протоколов об административном правонарушении, - заявили сотрудники администрации Ставрополя.

Так, только по улице Тухачевского  был произведен демонтаж 25 рекламных конструкций, которые по словам горожан "портили внешний вид улицы". Стоит отметить, что работы по демонтажу рекламы произвели сами собственники зданий.

За последние 5 лет облик города изменился в лучшую сторону. Многие ставропольцы помнят вереницы рекламных щитов и баннеров, которые еще 5 лет назад тянулись по городу. Сейчас ставропольские проспекты и улицы, даже самые маленькие  радуют глаз и могут похвастаться свободой общественного пространства от назойливой рекламы. 

реклама.jpg

улица Доваторцев 2010 год

Как заявили в администрации Ставрополя, работа по очищению краевой столицы от наружной рекламы  в следующем году будет также продолжена. 

Александр Кузнецов



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольрекламаблагоустройство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое