Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 12.06.2019 11:48

Ставропольчане не знают, откуда возник праздник День России

«Блокнот Ставрополь» расспросил ставропольчан, знают ли они, откуда берет свое начало День России.

12 июня вся страна празднует День России. В этот день ровно 29 лет назад, а именно в 1990 году, на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Декларация была принята в ходе тяжёлой политической борьбы. Результаты голосования: 907 — за, 13 — против, 9 — воздержалось. Подписал документ председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин. Фактически в этот день распался Советский Союз. Россия стала самостоятельным государством.

С 1992 года 12 июня стало официальным праздником. Сначала он носил название «День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР», а с 2002 года стал Днем России.

Корреспондент редакции «Блокнот Ставрополь» решила провести опрос среди жителей краевой столицы и выяснить, знают ли они, что за праздник отмечают 12 июня и откуда он появился.

Одна из респондентов сразу же ответила, что знает о Дне России, но с чем связан этот праздник не в курсе.

Совсем юные ставропольчане также помнят, что 12 июня празднуют День России. Но никто не смог сказать, откуда возникла дата. «День нашей страны», - предположила девочка.

Жительница Ставрополя сообщила, что Россия будет праздновать День независимости государства.

Даже женщина в возрасте затруднилась ответить на вопрос. Она не сразу вспомнила, что 12 июня празднуют День России.

Молодая девушка на вопрос, что отмечают 12 июня ответила – День России. Но что это за праздник, не смогла вспомнить. «Не знаю. Я просто знаю, что День России», - сообщила респондент.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДень России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое