Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 07.02.2018 11:11

Ставропольчане высказали все, что думают о новом «лунном налоге» с каждого жителя России

Возможно, скоро ставропольчане будут вместе со всей страной платить «лунный налог».

 Инициатором этой идеи выступил Валентин Уваров. В 2014-2016 годах он занимал должность директора департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). 

Он поведал, что реализация лунной программы, включая создание национальной околоземной станции, потребует от России около 38 миллиардов долларов (в рублях это 2,15 триллиона) в течение 15 лет, - цитируют его "Известия". Самое интересное, что эксперт ни видит иного способа получения денег, кроме как из карманов россиян. Он предлагает обложить их специальным налогом.

 По подсчетам Уварова, если заставить российских граждан платить "лунный" налог, то им придется выложить по 21 500 рублей. Это сумма с одного человека. Если платить ежемесячно 15 лет, то россиянам придется каждый месяц отдавать 120 рублей своих "кровных". Видимо, в категорию налогоплательщиков входит взрослое население страны, потому что вышеназванные суммы рассчитаны на население в 100 миллионов человек.

Готовы ли жители Ставрополя поддержать национальную лунную программу выплатой такого налога выяснил корреспондент «Блокнота Ставрополя». И вот, что они ответили.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеРоссияналогЛунаопрос
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое