Ставрополь Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ставропольчанка» начала год с волевой победы

Спорт, 10.01.2017 20:23
«Ставропольчанка» начала год с волевой победы

Баскетболистки краевого центра возобновили выступления в Суперлиге домашней встречей с командой из Омска.

В очном поединке сошлись два лучших игрока Суперлиги - лидер «Нефтяника» Виктория Едомаха и «фурия», мастер спорта международного класса, Наталья Гвоздева. Перед стартовым свистком Едомаха имела показатель полезности игрока - 20,2 в среднем за матч и 10,6 подборов за поединок. У Гвоздевой аналогичные показатели были, соответственно, 19,4 и 8,3 за игру.

Встречу «фурии» начали в три «больших» - Гвоздева, Хамитова и Федорова при поддержке двух «маленьких» - Кузнецовой и Новосельцевой. Кстати, после травмы вернулась на паркет Полина Абызова - и это достойное подспорье для «фурий». Хамитова и Абызова и обеспечили задел на старте поединка - два их точных трехочковых сделали промежуточный счет 6:4 и придали уверенности. Первая четверть закончилась 10:9 в пользу «фурий», по пять очков набрали Хамитова и Абызова. Этот микроматч лучших игроков Суперлиги выиграла Едомаха - у нее 3 подбора за почти восемь минут на площадке. У Гвоздевой так же не было забитых мячей, один подбор, голевая передача и потеря за 9 минут. Но у Едомахи «минус три», у Гвоздевой «плюс четыре» - а командные показатели важнее.

К большому перерыву стало тревожно - 24:29. Хотя Гвоздева была хороша в первой половине. Шесть подборов, забила два очка и сделала очень приличное количество острых передач, которые ее подруги по команде не реализовали. Едомаху она теперь переигрывала очевидно - но уже уступала команда. И снова мы проиграли щит - на этот раз 13:17 - и нужно помнить, что 6 подборов из 13 сделала Наталья Гвоздева. После третьей четверти разрыв сохранился - 40:45.

И снова о роли лидера. Забросили нам дальним броском и стало 43:50. А Наталья Гвоздева - ну не ее это вообще - взяла и забила «треху» - счет стал 46:50 и это стало основой для погони за гостями. За три минуты до конца «фурии» уже ведут 56:54!

За 28 секунд до конца главный тренер «Ставропольчанки» Евгений Алиев берет тайм-аут, «фурии» после этого забивают, а в ответной атаке гости мажут, подбор забирает Наталья Гвоздева. Итог - 59:57.

Полина Абызова набрала 17 очков и 6 подборов, у Светланы Кузнецовой 11 результативных баллов в атаке. Елена Федотова набрала 7 очков, сделала 6 голевых передач и 5 подборов. Ну и противостояние Гвоздева - Едомаха однозначно завершилось в пользу ставропольчанки! Наталья набрала 7 очков, плюс 12 подборов и 3 голевых передачи. У Виктории — 6 очков и 4 подбора. Завтра — ответный поединок.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУНефтяник Омск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое