Ставрополь Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ставропольчанка» проиграла дома столичной МБА-2

21.02.2017 20:16
«Ставропольчанка» проиграла дома столичной МБА-2

Баскетболистки краевого центра сыграли очередной матч в Суперлиге.

Регулярный турнир выходит на финишную прямую. И каждая встреча может в борьбе за плей-офф повлиять на стартовые позиции в играх на вылет. Тем более, когда встречаются соседи по турнирной таблице. И уже в самом начале встречи «фуриям» пришлось догонять настойчивых гостей - москвички повели 2:8. Ценой тайм-аута и усилий всей команды, первая четверть осталась за хозяйками - 17:14.

«Фурии» играли без мастера спорта международного класса Натальи Гвоздевой и главного тренера Евгения Алиева. Руководила действиями «Ставропольчанки», как и во время предыдущего выезда в Курск, Светлана Роева.

А матч выдался очень упорный. Ситуация на площадке менялась практически ежеминутно. И на большой перерыв команды ушли уже при счете 34:37 в пользу столичного клуба. Очень не хватало под щитами Гвоздевой - подборы были проиграны 13:19, из которых только два на чужой половине. Но после отдыха восстановили положение быстро - два точных трехочковых Галины Новосельцевой и Светланы Кузнецовой - и уже «Ставропольчанка» впереди 40:37. И тут другая проблема - четвертый фол получает Полина Абызова, а скамейка запасных у наших баскетболисток и так короткая. При этом, не пошли броски у Татьяны Игнатченко - за игру только одно попадание из девяти попыток. Учитывая проблемы в борьбе за отскок, каждый промах - это практически гарантированная ответная атака.

К заключительному отрезку матча команды подошли с 51:55. Отрыв гостей не критичный, но его же нужно отыгрывать, а время стремительно тает. За две минуты до конца «фурии» все так же проигрывали четыре очка - 64:68. В итоге, пришлось применять тактические фолы. В надежде на промахи соперниц с линии штрафных и точные трехочковые в ответных атаках.

На деле и дальние броски промазали, и москвички не промахивались. В общем, уступили 67:75.

Хотя шансы были. Завтра повторный матч и снова будут возможности. Но за день проблему с центровыми не решишь - щит «Ставропольчанка» проиграла 27:37. Как и положено капитану, тянула за собой команду Светлана Кузнецова. Великолепный матч в ее исполнении! Даже голая статистика впечатляет - 20 очков, 6 голевых передач, 3 перехвата, 2 подбора и блок-шот! Очень полезно действовала и Елена Федотова - 18 очков, 6 подборов, по четыре передачи и перехвата. Но они ведь не железные. Площадку и так почти не покидали. Кузнецова из 40 игровых минут провела на паркете больше 37-ми, Федотова - 35-ти, Галина Новосельцева - почти тридцать одну, у Татьяны Игнатченко больше двадцати пяти. Сложно играть с короткой скамейкой запасных, но нужно действовать с тем, что есть. Выбирать не приходится...

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУМБА-2МосквафурииСветлана Роева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое