Ставрополь Понедельник, 21 Января
Общество, 11.01.2018 15:58

Ставропольчанки рассказали, почему любят прикладываться к бутылке

Ставропольчанки рассказали, что заставляет их браться за граненый стакан.

Тема алкоголизма - одна из самых актуальных после новогодних праздников. Особый интерес вызывает женский алкоголизм, о котором знают только то, что он не лечится. У жительниц Ставрополя с помощью соцсети "Фотострана" решили узнать, что побуждает их выпивать.

1000 респонденток ответили на банальный вопрос: почему они пьют? Как оказалось, большая часть (почти половина опрошенных) считает, что к рюмке женщина может пристраститься из-за стресса. Неполадки на работке или дома? После двух ежедневных бакальчиков пива рутинная жизнь не кажется такой уж и серой.

Правда, первое впечатление, как отмечают специалисты, обманчиво. Алкоголь лишь на время притупляет эмоции. Основная его "функция" - депрессант, который после употребления вызывает чувства самокопания и тревоги.

Практически 25% женщин, отвечавших на вопрос о пристрастии к алкоголю, отметили, что, выпивая. они буквально "заглушают" одиночество. Скорей всего, ставропольские дамы просто не пробовали отдыхать и расслабляться по-другому.

Еще 10% женщин ссылаются на плохую наследственность. Мол, вина не в них, а в генах. Но это лишь усиливает эффект веры в неизлечимость женского алкоголизма. Даже те женщины, у которых первые стадии болезни, считают, что им уже ничего не поможет, и пускаются во все тяжкие.

И, наконец, еще 10% признались в том, что пьют лишь на праздники. А одной из основных и самых страшных проблем женского алкоголизма ставропольчанки считают скрытность. У женщины есть много возможностей выпивать по-тихому. Именно эта, казалось, невинная страсть может привести к серьезным проблемам в будущем.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пьютСтавропольСтавропольский крайопросалкоголизмженский алкоголизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое