Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Экономика, 25.07.2017 18:40

Ставрополье безуспешно ищет арендаторов для сочинской «кукурузы» уже второй год

Часть санатория «Ставрополье», расположенный в Сочи  сдан в аренду и заработал.

ГУП СК «Ставкрайимущество» получил здравницу в плачевном состоянии. Но «Ставкраймуществу» удалось даже получить свидетельство о присвоении ставропольской здравнице категории «Две звезды» и лицензию министерства здравоохранения Краснодарского края на осуществление медицинской деятельности.

Однако, техническое состояние корпусов здравницы, построенной ещё в 70-х годах прошлого столетия, оказалось слишком удручающим, и самостоятельно осуществить капитальный ремонт помещений и коммуникаций ставропольскому ГУПу было просто не под силу ввиду отсутствия необходимых денежных средств.

– Единственным разумным шагом на пути спасения санатория «Ставрополья» стало привлечение сторонних инвестиций и сдача здравницы в аренду. По результатам проведенного летом 2016 года аукциона право на эксплуатацию приморского и лечебного корпусов санатория выиграло ООО Инжиниринговый центр «Энергопроект». В соответствии с договором, арендатор обязан в течение трех лет произвести за свой счет капитальный ремонт кровли, фасада, инженерных коммуникаций арендуемого имущества, содержать его в дальнейшем в надлежащем состоянии и использовать только по назначению, – отметили в краевом ГУПе.

Не у дел пока остаются спальный (№3) и общественный корпуса здравницы, известные ставропольцам и сочинцам как «кукуруза». В начале текущего года уже объявлялся аукцион на право арендовать эти помещения, но тогда желающих не нашлось. На днях министерство имущественных отношений региона еще раз выставило «кукурузу» на торги. Условия те же, что и в отношении уже сданных объектов: капитальный ремонт и содержание в надлежащем состоянии в течение 15 лет.

– Вложения в корпус № 3, так называемую «кукурузу», требуют достаточно высоких инвестиций. Пока этот объект не востребован бизнесом. Мы готовы рассматривать любые формы государственно-частного партнерства, в случае соответствующих запросов, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров.

Ранее 60 человек спасли из пламени в горящем санатории в Кисловодске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
курортсанаторийСтавропольский крайСтавропольеСтавкрайимуществоарендаремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое