Ставрополь Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 02.12.2019 17:29

Ставрополье готово оказать помощь пострадавшим в смертельном ДТП в Забайкалье

Вчера, 1 декабря, всю страну потрясла весть о страшной аварии, произошедшей в Забайкалье. Рейсовый автобус, передвигающийся по маршруту «Сретенск-Чита», упал с моста. Погибло 19 человек и более 20 пострадавших. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем Instagram сообщил, что регион готов оказать помощь пострадавшим.

В воскресенье, 1 декабря, 43 человека приобрели билеты на рейс до Читы. Компания-перевозчик утверждает, что перед отправлением автобус «Kia Grandbird» проверяли на наличие неисправностей.

Неожиданно лопнувшее в пути правое колесо выбило водителя из колеи, и тот, по предварительным данным, не смог справиться с управлением. Мужчина резко вывернул в правую сторону. Автобус вылетел с моста, приземлившись на крышу в реку Куэнга. Водитель погиб на месте. Пассажиры были заперты в 60 км от города Сретенска.

Выбраться из такой ловушки удалось только нескольким людям. МВД сообщает, что информация об аварии поступила к ним в 15.20 по местному времени. На место трагедии отправили бригады скорой помощи, сотрудников ГИБДД и полиции. Для перевозки нетранспортабельных пострадавших прибыли 2 вертолета с медицинскими работниками. Людей доставили в центральные районные больницы соседних городов. Сообщается, что удалось спасти ребенка женщины, находящейся на 6-ом месяце беременности.

755752012372468.jpeg

Фото: МЧС России / ТАСС

Один из выживших пассажиров рассказал, что водителя просили ехать помедленнее, ведь на улице скользко. Мелкий снег также осложнял передвижение. «Затащило нас сразу, с моста полетели, а потом уже не помню», – сообщил телеканалу «Россия» один из пострадавших.

МВД сообщает о 19 погибших, в числе которых дети. Травмы получил еще 21 пассажир. По факту случившегося возбуждили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Прокуратура уже начала проверку.

Официальный портал Забайкальского края сообщает, что семьям погибших и пострадавших будут назначены выплаты.

Губернатор Ставропольского края на своей странице в Instagram выразил соболезнования тем, кто потерял родных и близких. «Если потребуется помощь по лечению и реабилитации пострадавших, Ставрополье готово ее оказать», – отметил Владимир Владимиров.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгубернатораварияавтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое