Ставрополь Воскресенье, 17 Февраля
Здоровье, 03.10.2017 14:28

Ставрополье вошло в топ-5 оздоровительных курортов по версии National Geographic

Ставрополье уверенно заняло четвертое место в рейтинге пяти лучших оздоровительных мест для отдыха.

Аналитическое агентство ТурСтат проанализировало предварительные итоги интернет-голосования премии National Geographic Traveler Awards 2017. Об этом на своей странице в "Инстаграме" рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В голосовании в номинации "Российский оздоровительный отдых" четвертое место занимает Ставропольский край - регион набрал 13% голосов. 

"В первой пятёрке номинации также Алтайский край (27% голосов), Краснодарский край (25%), Республика Алтай (21%) и Калининградская область (9%)", - рассказал губернатор. Ленинградская, Московская и Псковская области лидируют в номинации "Российский экскурсионный отдых". Хакасия, Коми и Приморский край — в номинации "Российский экологический отдых", а Бурятия, Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ впереди в голосовании за лучший этнический отдых.

Среди заграничных курортов любители пляжного отдыха предпочитают Грецию, семейного — Кипр, экскурсионного — Италия, для горнолыжного — Австрию. Те, кто не могут без гастрономических изысков, голосовали за Грузию.

Лучшие приключения, по мнению участников голосования, в Аргентине, экзотика - в Японии. А поправлять здоровье за границей любят именно в Израиле. Открытием года пользователи назвали Китай.

"Интернет-голосование премии National Geographic Traveler Awards 2017 проходит с 22 мая по 15 октября", - уточнил Владимир Владимиров.

Ранее российская авиакомпания назвала новенький «Боинг» в честь Пятигорска.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

курортыСтавропольеКМВгорода-курортырейтингNational Geografhic
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое